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Alexander Granko: Tartar de lubina

Tartar de lubina

Algo cada vez más importante, ya que gracias a la acuicultura, se puede abastecer en gran medida de forma responsable, y sostenible, la creciente demanda del mercado de productos pesqueros. Porque los pescados que han sido criados mediante la acuicultura son ejemplares muy frescos —en menos de 24 horas, desde que salieron del mar, ya están disponibles en las pescaderías— y de la máxima calidad.

Unos pescados que, para reconocerlos más fácilmente, llevan una etiqueta identificativa fijada en las agallas con el sello Crianza de Nuestros Mares, un distintivo impulsado por APROMAR, la Asociación Empresarial de Acuicultura de España que beneficia directamente a toda la cadena de distribución y, muy especialmente, a los consumidores, a los que, además de la garantía de compra, les permite disfrutar de recetas como este Tartar de lubina.

Tartar de lubina

INGREDIENTES

  • Lubina
  • Jengibre
  • 1 cebolleta
  • 1 huevo
  • Salsa de soja
  • Tabasco
  • Salsa Perrins (Worcestershire)
  • Mostaza de Dijon
  • Zumo de una lima

ELABORACIÓN

Limpiamos bien y cortamos la lubina en dados y reservamos.

En un bol ponemos la yema del huevo, una cucharadita de mostaza de Dijon, unas gotitas de salsa de tabasco, un poco de salsa de soja, unas gotas de salsa Perrins y el zumo de media lima, mezclamos todo.

Introducimos los daditos de lubina en la mezcla anterior, rallamos un poco de jengibre y la piel de una lima y las añadimos. Dejamos macerar durante unos 5 a 8 minutos.

Pasado ese tiempo, emplatamos y servimos, acompañando de una ensalada o verduras al gusto.

Libres de anisakis

Hace cuatro años la Unión Europea realizó una modificación del Reglamento según la cual se establece que los pescados de acuicultura no tienen que pasar un proceso de congelación para ser consumidos en hostelería y restauración crudos o semicrudos.

Tras varios estudios científicos realizados, tal y como se recoge en la Reglamentación Sanitaria de la UE, los pescados de acuicultura española ‘Crianza de Nuestros Mares’ se han declarado libres de anisakis, al demostrarse su ausencia gracias a las buenas prácticas de los cultivos marinos, y a la alimentación.

Tartar de lubina
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