- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
La corteza debe ser blanda, delgada, untuosa, de color gris con zonas amarillo-rojizas. No debe presentar grietas ni marcas extrañas. La pasta tiene que tener consistencia untuosa, compacta y sin ojos, de color blanco marfil, homogéneo en toda la masa, al igual que el penicillium.
La firmeza de la pasta depende del tiempo de maduración, pero la característica óptima es de semiblanda a blanda, untuosa, que indica que el queso ha madurado en cueva el tiempo necesario. La textura debe de ser homogénea en toda la masa y con una granulosidad muy fina, casi imperceptible. La adherencia del queso debe de estar en niveles medio-bajo.
Un queso único cuya zona de elaboración comprende el Concejo de Cabrales y algunos pueblos del Concejo de Peñamellera Alta, ambos en Asturias y que en la cocina da lugar a platos tan sabrosos como esta Crema de manzanas con albondiguillas de Cabrales, una receta ofrecida por la Denominación de Origen Protegida (DOP) Cabrales.
Crema de manzana con bolitas de Cabrales
INGREDIENTES
- 6 manzanas
- 200 g de queso Cabrales
- 300 ml de vino blanco seco
- 1 limón
- 1 naranja
- 25 g de pistachos
- 1/2 copa de licor de naranja
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 4 cucharadas de azúcar normal
- 2 ramitas de menta fresca
ELABORACIÓN
Pelamos las manzanas, retiramos las semillas, las cortamos en rodajas y las colocamos en un recipiente con el zumo de limón y dos vasos de agua, el vino blanco, el azúcar normal y una ramita de menta. Tapamos y cocemos durante 8 minutos.
Cuando este hecho, retiramos la menta, trituramos y reservamos en la nevera.
Por otro lado, rallamos la piel de media naranja, picamos los pistachos y unas hojitas de menta.
En un recipiente adecuado ponemos el queso, los pistachos, el azúcar avainillado, la ralladura y el licor de naranja. Mezclamos y reservamos en la nevera.
Una vez bien fría la mezcla, hacemos bolitas con la crema de queso.
A la hora de servir, colocamos en un plato sopero la crema de manzana fría con las bolitas de queso, y decoramos con menta picada.
Crema de manzana con bolitas de Cabrales
77%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%
La entrada Crema de manzana con bolitas de Cabrales aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones