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Son algunas de las propuestas que hasta el próximo 13 de marzo, coincidiendo con el final de la temporada de trufa, se pueden disfrutar en los bares y restaurantes de la provincia de Teruel que participan en una nueva edición —la décima ya— de las Jornadas Gastronómicas de la Trufa Negra de Teruel.
Tapas y menús con trufa negra
En total son casi cincuenta los establecimientos repartidos por diferentes localidades, incluida la capital, los que participan este año en las jornadas, con tres tipos de propuesta: Tapas diamante negro, a partir de 3 euros, Platos Oro negro, a partir de 7 euros, o Menús completos degustación 100 % Trufa, compuestos por cinco platos en los que hasta el postre sabe a trufa. Entre las elaboraciones ofrecidas podemos encontrar desde los tradicionales Huevos rotos con Trufa Negra de Teruel en diferentes versiones —uno de los platos estrella que más adeptos tiene año tras año—a otras muchas elaboraciones en formato tapa o plato como Cocido de garbanzos al estilo Sarrionense, Mini canelón relleno de pato y setas con bechamel de coco y nabo al aroma de la trufa, Bombón de salmón trufado, Timbal de patata, Croquetas de vaca con Trufa Negra, Saquito de Ternasco de Aragón, Brioche de Queso brie con Trufa Negra, Sopa Ramen con Jamón de Teruel y Trufa, Alcachofas confitadas con Tuber, melanosporum, y hasta postres como la Torrija trufada de espelta de Bronchales, entre muchas otras sabrosas propuestas.
Pero además dieciséis restaurantes, siete de ellos en la capital y nueve en localidades como Monroyo, Fuentespalda, Beceite o Torre del Compte en la Comarca del Matarraña, Alcañiz, Cantavieja, Bezas, o Mora de Rubielos y Rubielos de Mora, de la Comarca de Gúdar Javalambre, han apostado por ofrecer un menú degustación completo donde los precios oscilan desde los 30 a los 70 euros.
Bajo el lema Teruel tierra de trufa, las jornadas reivindican el papel de la provincia de Teruel como uno de los lugares donde mejor se puede disfrutar del aroma y sabor de la Tuber melanosporum, ya que este territorio es uno de los mayores productores de trufa negra del mundo y de una excelente calidad.
La entrada Jornadas Gastronómicas de la Trufa Negra en Teruel aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
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