- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Cuarenta años después su objetivo se ha ampliado y ha pasado a ser la oferta de un variado catálogo de alimentos frescos, ensayando con semillas y seleccionando una serie de ensaladas y de hortalizas, siempre cortadas y lavadas, listas para consumir o para usar en la cocina en la preparación de platos tan sabrosos como estas Tostadas de ensaladilla alemana con lechuga iceberg, una receta firmada por el chef estrella Michelin Rodrigo de la Calle.
Tostadas de ensaladilla alemana con lechuga iceberg
INGREDIENTES
Para 2 personas
- 1 lechuga iceberg
- Una lata de maíz cocido dulce
- 100 g de jamón cocido dulce en lonchas
- 50 g de guisantes congelados
- 2 rebanadas de pan de molde
- Mayonesa
- Aceite de oliva virgen extra
- Hojas de albahaca
- Pimienta negra
ELABORACIÓN
En primer lugar desechamos las hojas exteriores de la lechuga y la cortamos por la mitad. Seguidamente, con un cuchillo bien afilado, la cortamos en juliana fina.
En un bol o cuenco grande añadimos la lechuga troceada, el maíz y los guisantes, previamente descongelados. A continuación cortamos las lonchas de jamón cocido, también en juliana fina y las incorporamos al cuenco junto al resto de ingredientes. Añadimos la mayonesa y vamos mezclando todos los ingredientes hasta que tenga aspecto de ensaladilla tradicional.
Por otro lado, cortamos los bordes de las rebanadas de pan y las cortamos por la mitad. En una sartén previamente calentada, añadimos aceite y disponemos las rebanadas de pan de molde hasta que tengan un bonito color dorado por ambos lados. Una vez fritas, las pasamos a un plato con papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.
A la hora de servir, disponemos las rebanadas de pan en un plato amplio o fuente, colocamos encima de cada una de ellas una porción generosa de ensaladilla, y finalizamos con el toque de las hojas de albahaca fresca y un poco de pimienta negra al gusto.
Tostadas de ensaladilla alemana con lechuga iceberg
82%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%
La entrada Tostadas de ensaladilla alemana con lechuga iceberg aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones