- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Son algunas de las muchas preguntas y dudas que suscita la alimentación vegana y que Lucía Martínez, dietista-nutricionista especializada en nutrición clínica en pacientes que siguen una alimentación 100 % vegetal, ha querido resolver en su libro Vegetarianos con más ciencia (Paidós, 2022), una nueva edición actualizada y ampliada de su obra de referencia, esta vez con todavía más ciencia y en la que ofrece no solo la respuesta a todas esas cuestiones y dudas que genera la alimentación vegana, sino también información contrastada y basada en la mejor evidencia científica disponible para que este tipo de alimentación sea lo más saludable posible, y para luchar contra la desinformación y los bulos que circulan.
Y es que, según la autora, “ser sano no pasa por pensar solo en verde, sino también en salud. Y no solo en el beneficio propio sino en el de todos los habitantes del planeta. No hay decisión que pueda tomar la ciudadanía de a pie que tenga tanto impacto como decidir qué come y, sobre todo, qué no come. Porque no hay nada que compremos con tanta frecuencia como comida: ningún objeto de consumo necesita de tantas decisiones diarias ni es tan imprescindible. Pocas industrias son más poderosas, pocos lobbies manipulan tanto y, en asuntos en los que sí se manejan otros hilos —económicos, farmacéuticos—, la gente de a pie tenemos muy poco que decir: se gestionan en otras esferas. Pero la industria alimentaria, no. La industria alimentaria también se gestiona en la panadería de abajo, en el supermercado de barrio y en el bar de menús al lado de tu trabajo”.
Título: Vegetarianos con más ciencia. Guía para una alimentación saludable 100 % vegetal | Autora: Lucía Martínez | Editado por: Paidós | Fecha de publicación: 01/06/2022 |ISBN: 978-84-493-3934-9 | Código: 10295219 | Formato: 15,5 x 23,3 cm. | Presentación: Rústica con solapas | Precio: 17,95 euros
La entrada Todas las respuestas a dudas sobre la alimentación vegetal aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones