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Alexander Granko: Wok de rulo vegetal de setas y pimientos con salsa de jengibre (receta plant based)

Wok de rulo vegetal de setas y pimientos con salsa de jengibre

Una cifra que supondría que más de cinco millones de personas en toda España prefieren consumir únicamente productos de origen vegetal. Y dentro de esta tendencia, la que más adeptos sigue ganando con respecto a las demás es la opción por el veganismo —según este informe, el aumento de personas veganas en 2021 ha sido de un 60 % con respecto a 2019—, un movimiento que defiende una alimentación que no incluya ningún alimento de origen animal, frente al vegetarianismo, que aboga por no consumir ningún tipo de carne animal, y el flexivegetarianismo, que apuesta por incluir, de un modo limitado, algún producto de origen animal. La opción preferida por los españoles es esta última, la de ser flexitarianos, con 4,2 millones de adeptos representando casi un 11 % de la población veggie.

Estas nuevas tendencias no solo afectan a la venta de productos vegetales, cuyas cifras se han visto impulsadas hasta los más de 431 millones de euros, sino también en las opciones que podemos encontrar en el sector de la hostelería. En 2021, según datos de Deliveroo, la oferta de restaurantes veganos en España se disparó un 25 %, siendo Barcelona, Madrid y Palma de Mallorca las tres ciudades donde más se demanda este tipo de comida por parte de un consumidor cada vez más informado que se fija en las etiquetas, analiza, compara y busca testimonios de confianza para lanzarse a probar nuevas propuestas como, por ejemplo, este Wok vegetal con salsa de jengibre, una receta ofrecida por Vemondo, la línea de productos veganos y vegetarianos de Lidl.

Wok de rulo vegetal de setas y pimientos con salsa de jengibre

INGREDIENTES

Para 4 personas

  • 300 g de rulo vegetal de setas y pimientos
  • 250 g de tofu firme
  • 1 pimiento rojo, 1 pimiento amarillo, ½ cebolla roja
  • 100 g de espárragos
  • 50 g de anacardos
  • Aceite de oliva virgen extra

   Para la salsa de jengibre

  • 250 ml de bebida de avena
  • 2 cucharaditas de jengibre molido
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 10 ml de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de sirope de agave
  • 25 g de harina de maíz fina

ELABORACIÓN

Cortamos el rulo vegetal de setas y pimientos en dados pequeños y en una sartén con aceite de oliva, lo doramos ligeramente junto con el tofu. Cortamos la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento amarillo en juliana, y los añadimos a la sartén anterior. Disponemos los espárragos en porciones, los anacardos y salteamos el conjunto hasta que las verduras queden tiernas. Vertemos la mezcla en un bol amplio o ensaladera y reservamos.

Para la salsa de jengibre, en una sartén amplia, añadimos la bebida de avena, el jengibre, la salsa de soja, el vinagre, el sirope de agave y la harina fina de maíz, y mezclamos bien el conjunto con una varilla hasta que quede una salsa homogénea.

Agregamos la salsa de jengibre al wok, mezclamos bien el conjunto y listo para servir individualmente.

Wok de rulo vegetal de setas y pimientos con salsa de jengibre (receta plant based)
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