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Cinco jornadas en las que el objetivo de Andorra Taste es debatir, argumentar y construir a través de la gastronomía sobre identidad, sostenibilidad y proyección de los territorios de alta montaña como entornos de vida natural y generadores de riqueza, para singularizar los ecosistemas de altura como ejes de esa vida natural e identitaria basada en conceptos y valores que ahora triunfan en la gastronomía mundial: autenticidad, sostenibilidad, territorio y producto de cercanía.
Las sesiones de ponencias profesionales se desarrollarán de miércoles a viernes en El Prat del Roure, en Escaldes-Engordany, donde también tendrán lugar las actividades populares del evento popular gastronómico, un amplio programa para todas las edades que se desarrollará a lo largo del fin de semana. Además, esta primera edición premiará la trayectoria profesional de uno de los cocineros más importantes de la historia de la gastronomía, el francés Michel Bras.
Andorra Taste. Los ponentes
Entre los ponentes previstos figuran la escritora y estilista gastronómica danesa Mette Helbæk y su marido, el chef Flemming Schiøtt Hansen, (Rest. Stedsans in the Woods, Hyltebruk, Suecia), el colombiano Aníbal Criollo (Restaurante Naturalia, Nariño, Colombia) y cocineros andinos como Rodolfo Guzmán (Chile), Samuel Ortega (Ecuador) y Aníbal Criollo (Colombia).
También participarán en estas jornadas Ana Roš (Restaurante Hiša Franko**, Kobarid, Eslovenia), o la yerbera indígena Patricia Pérez, que contará su historia y su trabajo recolectando plantas y hierbas a las que muy pocos tienen acceso en la cordillera de Domeyko y que los mejores chefs de Latinoamérica utilizan en sus platos.
El único restaurante con estrella Michelin en Andorra, Restaurante Ibaya* en Soldeu, participa también de la mano de Francis Paniego y Jordi Grau. En la lista de chefs españoles con estrellas Michelin están también Nacho Manzano (Casa Marcial** Arriondas), Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch (Disfrutar** Barcelona), Fina Puigdevall (Les Cols** Olot), Óscar García (Baluarte* Soria). Albert Boronat (Restaurante Ambassade de Llívia, Llívia) o Diego Herrero (Restaurante Vidocq, Formigal).
La entrada Andorra acogerá el primer Encuentro Internacional de Gastronomía de Alta Montaña aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
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