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Alexander Granko: Rigatoni gratinados con espinacas y alcachofas

Rigatoni gratinados con espinacas y alcachofas - Foto Teka

Y, paralelamente, los electrodomésticos se piensan para aportar soluciones e innovaciones reales a cocina, en armonía con los nuevos hogares y adaptados a las tendencias más actuales, entre ellas, la de procurar mantener un tipo de alimentación diaria más saludable y sostenible.

En este sentido, fabricantes como Teka están diseñando modelos de hornos, planchas, grill, parrillas tipo Teppanyaki, o aparatos de cocina a vapor que permiten cocinar con mucha menos grasa de una forma fácil, diferente y, sobre todo, igual de sabrosa, soluciones que ayudan a descubrir nuevas posibilidades en la cocina.

Los nuevos hornos ofrecen muchas posibilidades y muy jugosas con casi cualquier alimento y diferentes técnicas, y permiten hacer unas patatas crujientes, una buena tempura o unos nuggets con apenas unas gotas de aceite. La cocina al grill es otra gran opción que, además de aportar un sabor inconfundible, es rápida, sencilla de usar y fácil de limpiar. Por su parte, la parrilla Teppanyaki es uno de los grandes descubrimientos de la cocina asiática para preparar verduras, carnes o pescados de forma más sana y ligera, ya que alcanza temperaturas muy altas, por eso los alimentos se hacen a la plancha rápidamente y con mucho sabor. Y, por supuesto, la cocina al vapor, que no solo es una forma de comer sano, sino una manera de disfrutar de los alimentos de otra forma al tiempo que ahorramos tiempo y energía.

En definitiva, nuevos electrodomésticos ideales para preparar platos como estos Rigatoni gratinados con espinacas y alcachofas, una receta ofrecida por Teka Cooking Lovers.

Rigatoni gratinados con espinacas y alcachofas

INGREDIENTES

  • 500 g de rigatoni
  • 100 g de mantequilla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • 100 g de espinacas frescas
  • 150 g de corazones de alcachofa
  • Sal y pimienta
  • 100 g de mozarella
  • 100 g de Parmesano
  • Ralladura de limón

ELABORACIÓN

Hervimos la pasta 5 minutos menos de lo que indique el etiquetado, escurrimos, enfriamos y añadimos aceite de oliva para que no se pegue.

En una bandeja de horno colocamos la pasta cocinada, el ajo rallado, la cebolleta picada, las espinacas y los corazones de alcachofa cortados en cuartos, salpimentamos, mezclamos el conjunto y horneamos durante 15 minutos a 180 ºC con calor arriba y abajo.

Pasado ese tiempo, retiramos la bandeja de horno, cubrimos la pasta y verduras con los quesos, cambiamos a modo gratinar y horneamos a 200 ºC durante 10 minutos.

Servimos los rigatoni calientes con un poco de ralladura de limón por encima.

Rigatoni gratinados con espinacas y alcachofas
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