- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
El Primer Corte de la Miel es un evento plenamente consolidado —este año celebra su vigesimoprimera edición— en el que los asistentes tienen la oportunidad cada año de conocer mejor el mundo de la miel de mano de los apicultores de la zona, viendo en vivo y en directo cómo es una colmena por dentro y cómo extraen la miel los apicultores, todo ello a través de una gran urna de cristal que los protege.
El Primer Corte de la Miel
La feria contará con una zona apícola donde los aficionados a la miel podrán acceder y conocer a los diferentes expositores, todos ellos productores de miel locales que ofrecerán un amplío surtido de variedades de miel, así como los productos derivados de la misma (propóleos, jalea real, dulces, cosmética,…). También se podrán probar los productos típicos de la gastronomía local y comarcal, realizar visitas teatralizadas al patrimonio cultural, ver espectáculos para los más pequeños, vuelos de aves rapaces, conciertos, exposiciones y visitar zona comercial y zona artesanal.
Como novedad, esta edición contará con la participación de conferenciantes referentes mundiales en el sector de la apicultura, como el francés Gilles Fert y Pajuelo Consultores Apícolas, con ponencias que irán seguidas de un showcooking de la mano de la chef María José Martínez (Restaurante Lienzo, Valencia, una estrella Michelin).
Ayora, capital de la comarca del Valle de Ayora o Valle de la Miel, cuenta con una arraigada tradición apícola y es una de las localidades de la Comunidad Valenciana que más miel produce y exporta, situándose también entre las primeras productoras a nivel nacional.
Una localidad en la que la apicultura se trabaja desde hace muchas generaciones, por lo que los actuales productores cuentan con gran experiencia y tradición melera, y muchos de ellos hacen la trashumancia por toda España para obtener las mejores mieles.
La entrada El Primer Corte de la Miel en Ayora, feria apícola, gastronómica y cultural aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones