Alexander Granko: San Mamés acogerá la final para elegir la mejor tortilla de Vizcaya

Alexander Granko: El mundo del anime a través de las recetas de series y películas del género

El mundo del anime a través de las recetas de series y películas del género

El anime no solo se vive en la pequeña y gran pantalla, también emociona, divierte y sumerge en mil aventuras a través de los platos icónicos que protagonizan muchas de sus escenas. Y a lo largo de este libro, Cocina anime (Col&Col 2022), su autora, Diana Ault, una verdadera otaku —fan del anime y el manga— muestra de manera didáctica y muy completa numerosas elaboraciones de la gastronomía asiática sin perder de vista su relación con el anime, aportando curiosidades y contenido adicional sobre la cultura japonesa. Death note y su matcha aisu, La princesa Mononoke y sus okayu, Dragon Ball y sus nikuman, Kimetsu no Yaiba y su tempura, My hero academia y sus taiyaki o Sailor Moon y su parfait son tan solo algunos de los deliciosos ejemplos que se incluyen en el texto.

Además, a las recetas de más de setenta y cinco platos principales se suman otras sobre las guarniciones que los acompañan, así como consejos para preparar los bentos —comida para llevar—, los platos típicos de la comida callejera japonesa, además de bebidas y postres imprescindibles en esta cultura, cada una de ellas incluyendo el título o referencias sobre el anime en el que aparecen, anécdotas sobre el plato y su relación con la peli o la serie, junto con explicaciones culturales.

La autora también ahonda en el concepto de la cocina yōshoku, que alude a las elaboraciones japonesas con influencias occidentales, y sus diferencias respecto a la washoku, que se refiere a la cocina tradicional del país asiático.

 

Título: Cocina anime | Autora: Diana Ault | Editorial: Col&Col | Fecha de salida: 16/11/2022 | ISBN: 978-84-19483-03-4 | Presentación: tapa blanda | Formato 190 x 270 mm | 160 páginas | Precio: 18,95 euros

La entrada El mundo del anime a través de las recetas de series y películas del género aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente