- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Según la FAO —Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación— cada año, cerca de un tercio de los alimentos que producimos en el mundo se pierde o se desperdicia. En los países en vías de desarrollo, un cuarenta por ciento de las pérdidas ocurre en las etapas de poscosecha y procesamiento, y a esto se le denomina pérdidas de alimentos. En los países industrializados, el mismo porcentaje (40 %) de las pérdidas se produce a nivel del comercio minorista y del consumidor, al tirar alimentos que no son vendidos o que no son consumidos en el hogar, restaurantes o cafeterías y, en este caso, se le llama desperdicio de comida.
Todo esto nos confirma que hay mucho por hacer para mejorar nuestra relación con los alimentos y evitar la pérdida y el desperdicio de comida. Hemos adquirido hábitos que afectan al planeta y ejercen una presión adicional sobre los recursos naturales. Cuando desperdiciamos comida, desperdiciamos la mano de obra, el dinero y recursos valiosos —como semillas, agua, pienso, etc. — que se emplean en la producción de la comida, sin mencionar los recursos que se destinan a transportarla. En resumen, el desperdicio de alimentos aumenta las emisiones de gases de efecto invernadero y contribuye al cambio climático.
Sin embargo, los hábitos se pueden cambiar con una serie de gestos y acciones cotidianas como, por ejemplo, guardando las sobras y reutilizándolas para otra comida o utilízalas en un plato diferente, preparando recetas como este Tiradito de salmón fresco sobrante.
Tiradito de salmón fresco sobrante
INGREDIENTES
- Salmón fresco que nos haya sobrado de un plato anterior, sin espinas ni piel
- Cilantro fresco
- Apio
- Un diente de ajo
- Kikos
- Pasta de ají amarillo
- Cebolla morada
- Guindilla roja
- Limas
- Rábanos
- Brotes tiernos
- Sal
ELABORACIÓN
En el vaso de la batidora ponemos el zumo de las limas, el apio, el ajo y la pasta de ají amarillo y trituramos todo hasta que quede una crema homogénea.
Cortamos el salmón en lonchas finas y las disponemos en el plato.
Cubrimos con un poco de cilantro, cebolla picada, brotes variados, los rabanitos en láminas, y cubrimos con la salsa. Decoramos con los kikos picados.
Tiradito de salmón fresco sobrante (receta sin desperdicio)
79%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%
La entrada Tiradito de salmón fresco sobrante (receta sin desperdicio) aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones