Alexander Granko: Mermelada de piña madura (receta sin desperdicio)

Mermelada de piña madura

Como, por ejemplo, Phenix, una empresa certificada como B Corporation, un nuevo tipo de negocios que buscan el equilibrio entre sus objetivos y los beneficios, con la obligación legal de considerar el impacto de sus decisiones en sus empleados, clientes, proveedores, la comunidad y el medio ambiente.

“En el caso concreto de España se tiran 7,7 millones de toneladas de alimentos cada año y una persona desperdicia una media de 179 kg por año. Pero el problema no se queda aquí. El denominado ‘Índice de desperdicios de alimentos 2021’ expone una cifra casi aterradora: antes de la pandemia hubo 931 millones de toneladas de alimentos desperdiciados, lo que sugiere que el 17 % de la producción total de alimentos en el mundo se desperdició, según el Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (PNUMA) y la organización británica sobre residuos WRAP”, explican desde Phenix.

Y según este estudio liderado por la ONU, la mayor parte del desperdicio de alimentos —equivalente a un 61 %— proviene de los hogares. Por este motivo, desde Phenix han preparado una selección de recetas que ponen la cocina al alcance de todos y con las que aprovechar los alimentos para que no tengan que ser malgastados. Como, por ejemplo, esta Mermelada de piña.

Mermelada de piña madura

INGREDIENTES

  • 1 piña ya madura
  • 2 cucharadas grandes de azúcar
  • Medio vaso de agua
  • El zumo de medio limón

ELABORACIÓN

Pelamos la piña y la partimos en cuadrados.

En una olla o cazuela añadimos la piña, el agua, el azúcar y el limón y dejamos que se haga a fuego lento unos 30 minutos.

Una vez hecho, pasamos la batidora y batimos más o menos, dependiendo de si nos gusta la mermelada muy fina o con tropezones.

Volvemos a dejar al fuego la mezcla de la batidora otros 10 minutos más, y lista la mermelada de piña para tomar sola, en tostadas con queso cremoso…

Mermelada de piña madura (receta sin desperdicio)
78%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Mermelada de piña madura (receta sin desperdicio) aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente