Como, por ejemplo, Phenix, una empresa certificada como B Corporation, un nuevo tipo de negocios que buscan el equilibrio entre sus objetivos y los beneficios, con la obligación legal de considerar el impacto de sus decisiones en sus empleados, clientes, proveedores, la comunidad y el medio ambiente.
“En el caso concreto de España se tiran 7,7 millones de toneladas de alimentos cada año y una persona desperdicia una media de 179 kg por año. Pero el problema no se queda aquí. El denominado ‘Índice de desperdicios de alimentos 2021’ expone una cifra casi aterradora: antes de la pandemia hubo 931 millones de toneladas de alimentos desperdiciados, lo que sugiere que el 17 % de la producción total de alimentos en el mundo se desperdició, según el Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (PNUMA) y la organización británica sobre residuos WRAP”, explican desde Phenix.
Y según este estudio liderado por la ONU, la mayor parte del desperdicio de alimentos —equivalente a un 61 %— proviene de los hogares. Por este motivo, desde Phenix han preparado una selección de recetas que ponen la cocina al alcance de todos y con las que aprovechar los alimentos para que no tengan que ser malgastados. Como, por ejemplo, esta Mermelada de piña.
Mermelada de piña madura
INGREDIENTES
- 1 piña ya madura
- 2 cucharadas grandes de azúcar
- Medio vaso de agua
- El zumo de medio limón
ELABORACIÓN
Pelamos la piña y la partimos en cuadrados.
En una olla o cazuela añadimos la piña, el agua, el azúcar y el limón y dejamos que se haga a fuego lento unos 30 minutos.
Una vez hecho, pasamos la batidora y batimos más o menos, dependiendo de si nos gusta la mermelada muy fina o con tropezones.
Volvemos a dejar al fuego la mezcla de la batidora otros 10 minutos más, y lista la mermelada de piña para tomar sola, en tostadas con queso cremoso…
Mermelada de piña madura (receta sin desperdicio)
78%Nota Final
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