Desde este mes de diciembre, las nuevas propuestas están disponibles en todos los establecimientos que 100 Montaditos tiene en todo el territorio español, sumándose a otras entradas recientes de Heura en restauración como Domino’s Pizza, Udon Asian Food, Pepe Taco, la Pizzeria Carlos o Pans &Company.
Montaditos 100 % plant-based
Así, entre toda la oferta de montaditos, quienes opten por la comida vegetal cien por cien en esta cadena de establecimientos podrán disfrutar de estas nuevas cuatro referencias de montaditos: El Barbacúo, con salsa barbacoa, El Pajero, con salsa barbacoa y patatas paja, El Caramelizado, con salsa brava y cebolla caramelizada y El Vegetal, con lechuga y tomate. Todos ellos tienen como base las Tiras Originales de Heura, un producto muy versátil que permite su combinación con multitud de salsas y marinados.
“La misión de Heura siempre ha sido acelerar el proceso hacia la transición proteica. Así que es un éxito, tanto para la compañía como para la comunidad, llegar a más puntos de restauración para que los ya fidelizados con la comida 100 % plant-based puedan tener cada vez más opciones. Además, estar presente en 100 Montaditos nos permite alcanzar a público nuevo que por fin se anime a probar nuestros productos. Y es gratificante ver que cada vez son más los restaurantes que buscan ofrecer una oferta para todos”, comenta sobre este reciente acuerdo Marc Coloma, activista, cofundador y CEO de Heura Foods.
El imparable crecimiento del plant-based
La dieta basada en vegetales es una de las tendencias que más impulso está tomando en los últimos años entre quienes buscan un estilo de vida y hábitos más saludables. Y aunque todavía es un nicho pequeño en relación con el total de la categoría de alimentos y bebidas, los productos vegetales crecen a un ritmo alto cada vez en más países.
De hecho, en los últimos cuatro años más de dos millones de españoles han modificado su alimentación hacia una dieta compuesta principalmente por vegetales —incluidas las alternativas vegetales a la carne, lácteos o pescado, también llamadas plant based—, pasando de suponer en 2017 el 8 % de la población española a alcanzar el 13 % en 2021, de modo que actualmente más de cinco millones de españoles mantienen este tipo de dieta.
La entrada Pinchos y montaditos también 100% plant-based aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente