Alexander Granko: Tostadas francesas con pan o bollos duros (receta sin desperdicio)

Tostadas francesas con pan o bollos duros

Como, por ejemplo, Phenix, una empresa certificada como B Corporation, un nuevo tipo de negocios que buscan el equilibrio entre sus objetivos y los beneficios, con la obligación legal de considerar el impacto de sus decisiones en sus empleados, clientes, proveedores, la comunidad y el medio ambiente.

“En el caso concreto de España se tiran 7,7 millones de toneladas de alimentos cada año y una persona desperdicia una media de 179 kg por año. Pero el problema no se queda aquí. El denominado ‘Índice de desperdicios de alimentos 2021’ expone una cifra casi aterradora: antes de la pandemia hubo 931 millones de toneladas de alimentos desperdiciados, lo que sugiere que el 17 % de la producción total de alimentos en el mundo se desperdició, según el Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (PNUMA) y la organización británica sobre residuos WRAP”, explican desde Phenix.

Y según este estudio liderado por la ONU, la mayor parte del desperdicio de alimentos —equivalente a un 61 %— proviene de los hogares. Por este motivo, desde Phenix han preparado una selección de recetas que ponen la cocina al alcance de todos y con las que aprovechar los alimentos para que no tengan que ser malgastados. Como, por ejemplo, estas Tostadas francesas.

Tostadas francesas con pan o bollos duros

INGREDIENTES

  • Pan o bollos duros
  • Azúcar
  • Leche
  • Huevos
  • Mantequilla

ELABORACIÓN

Cortamos el pan o los bollos en rodajas.

En un plato hondo batimos los huevos y los mezclamos con la leche.

Pasamos las rodajas por la mezcla, sin empaparlas demasiado.

En una sartén al fuego derretimos una nuez de mantequilla y luego vamos pasando als rebanadas de pan, más o menos un minuto por cada lado, hasta que se doren.

Las pasamos a una fuente y decoramos al gusto: chocolate fundido, frutos rojos, tomate y orégano, queso…

Tostadas francesas con pan o bollos duros (receta sin desperdicio)
77%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Tostadas francesas con pan o bollos duros (receta sin desperdicio) aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente