- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Y para esta Semana Santa 2023, la plataforma ha registrado hasta la fecha un aumento de las reservas de restaurantes del 5 % respecto al mismo periodo del año pasado, que comparando con la época pre-pandemia (2019) significaría un incremento del 63 %.
Reservas en restaurantes para Semana Santa
A nivel geográfico, al igual que en años anteriores y coincidiendo con las provincias de mayor actividad para la compañía, vuelven a destacar Barcelona y Madrid como las más demandadas en el sector de la restauración, mientras que Sevilla sube dos puestos, convirtiéndose en el tercer destino estrella de los españoles.
Pero si hablamos de las regiones que más han aumentado sus reservas en comparación al año pasado, éstas han sido Girona, Cantabria, Sevilla y Granada, con incrementos del 35 %, 26 %, 23 % y 22 %, respectivamente, unas reservas se concentran principalmente en las festividades del Jueves (21 %), Viernes (31 %) y Sábado Santo (28 %), con una previsión media del número de comensales de 3,47 (+3,3 % vs 2019 y +0,3 % vs 2022), con un gasto medio por cada uno de ellos de 31,18 euros, lo que supone un aumento del 9 % con respecto al año pasado.
También se ha registrado un cambio de tendencias en cuanto a los horarios, ya que a lo largo del año el preferido por los españoles es el de la cena y esta Semana Santa se ha registrado casi un empate entre las comidas, que acaparan un 49 % de las reservas, y el horario nocturno para disfrutar de experiencias culinarias, que suma un 51 % del total de las reservas.
En cuanto al tipo de restaurante preferido según el volumen de reservas previsto para estas fechas tan señaladas, las cocinas más demandadas son, un año más, la mediterránea (31 %) y la española (16 %), en primero y segundo lugar respectivamente, seguidas de la italiana (6 %), que sube a este tercer puesto que en los dos últimos años lo había ocupado la cocina japonesa.
Por último, y siempre según los datos recopilados por TheFork, los cinco restaurantes que más reservas están recibiendo hasta el momento para la semana a nivel nacional son: Xiringuito Escribà (Barcelona), El Patio del Pali (Sevilla), Casa del Mar (Marbella), Piparra (El Puerto de Santa María) y El Disparate (Sevilla).
La entrada La previsión de reservas de restaurantes para Semana Santa aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones