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Alexander Granko: Berenjena asada con pesto de berros

Berenjena asada con pesto de berros

En este sentido, cada vez más españoles optan por consumir frutas y verduras a diario, y reconocen sentirse mejor, menos irritables, más tranquilos, con una menor ansiedad, con una mejor calidad del sueño y, por tanto, más energía para afrontar el día.

En este sentido, para conseguir un hábito de alimentación saludable es fundamental procurar sustituir en nuestra dieta alimentos altos en grasa por alimentos que puedan ayudarnos a mejorar nuestro estado de ánimo, como verduras y frutas, sin que esto implique pasar hambre, sino adoptar una nueva rutina alimentaria y descubrir las mil y una maneras de disfrutar de ella.

Y es que existen muchas maneras creativas de incluir en nuestro día a día ingredientes que no solemos consumir y que no solo son deliciosos, sino que nos aportan grandes beneficios, tan solo es cuestión de descubrir nuevas maneras de combinar alimentos con recetas saludables pero ricas y sabrosas.

Y una buena recomendación para hacer esta tarea más sencilla es recurrir a recetas que incluyen varios grupos de alimentos en un solo plato, fáciles de preparar y tomar y muy completas desde el punto de vista nutricional. Como, por ejemplo, esta Berenjena con pesto de berros, una receta ofrecida por Florette, empresa navarra que cultiva y comercializa ensaladas y vegetales para ayudar al mantenimiento de una alimentación saludable diaria a través de sus productos.

Berenjena asada con pesto de berros

INGREDIENTES

  • 1 pack de berros
  • 2 berenjenas
  • 80 g de queso feta
  • 50 g de queso parmesano
  • 40 g de almendras
  • 20 g de piñones
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 20 g miel
  • Sal y pimienta negra

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180 ºC y asamos las berenjenas enteras sobre la rejilla durante 40 minutos.

Ralla el queso parmesano, picamos las almendras y reservamos.

Para el pesto, en un mortero colocamos un puñado de hojas de berros, añadimos las almendras, los piñones y machacamos todo bien. Añadimos el aceite de oliva junto con el queso parmesano, mezclamos y salpimentamos.

Una vez asadas las berenjenas las partimos por la mitad en vertical y las cubrimos por encima con el pesto.

En un plato disponemos una base de berros y encima las berenjenas. Terminamos con un poco de queso feta desmenuzado, almendras troceadas y una cucharada de miel sobre la berenjena.

Berenjena asada con pesto de berros
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