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Alexander Granko: San Sebastian Gastronomika prepara una edición especial para celebrar su 25 aniversario

San Sebastian Gastronomika prepara una edición especial para celebrar su 25 aniversario

Son algunos de los nombres que han confirmado ya su participación en la próxima edición del congreso San Sebastian Gastronomika, que celebra su vigésimo quinto aniversario y que tendrá lugar del 9 al 11 de octubre próximo el palacio Kursaal de la capital donostiarra. Además, esta edición hará un homenaje muy especial al Restaurante Zuberoa —que cerró el pasado diciembre—, con Hilario Arbelaitz y su hermano Eusebio al frente, con la presencia de algunos de los grandes nombres que se formaron en sus cocinas como Maca de Castro, Luis Alberto Lera, Javier Goya, Gorka Txapartegui, Jaime Uz y Borja Sierra. Y también estarán como ponentes los ganadores del Premio Cocinero Revelación en Madrid Fusión 2023, Javier Rivero y Gorka Rico, de AMA Taberna.

Premios a la trayectoria en Gastronomika

Por otra parte, los premios de esta vigésimo quinta edición del congreso reconocerán tres trayectorias únicas: Ferran Adrià, Jancis Robinson y Rafael García Santos.

El Premio Homenaje será para Ferran Adrià, el cocinero que lideró la última gran revolución de la gastronomía y que ahora ha trasladado a la investigación. El cambio de paradigma que supuso la llamada revolución gastronómica española tiene un lugar asegurado en los libros de Historia y ha convertido a Ferran Adrià en algo más que un cocinero famoso, en un personaje de la cultura universal.

El Gueridón de Oro será para Jancis Robinson, la mujer más influyente de toda una industria del vino durante más de cuarenta años. Autora de libros míticos como The Oxford Companion to Wine, The World Atlas of Wine o Wine Grapes, y de una serie histórica sobre el vino emitida en la BBC, además de ser la primera mujer que consiguió el título de Master of Wine sin pertenecer al sector.

El de Periodismo Pau Albornà y Torras será para Rafael García Santos, el crítico gastronómico que encendió la mecha de la revolución gastronómica y autor de numerosos libros.

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