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Alexander Granko: Sashimi de kiwi y aguacate

Sashimi de kiwi y aguacate

Refrescante, jugoso y con un sabor ligeramente ácido, aporta las vitaminas y minerales necesarios ya sea solo o combinado con otras frutas u hortalizas, ya que permite, también, preparar batidos sanos y sabrosos. Además, ayuda a limpiar el paladar cuando acompaña platos grasos, como pescado azul y carnes, con los que combina muy bien. Es perfecto como contraste en ensaladas con vegetales de sabor amargo, como la rúcula o las endivias, o para dar un toque especial a los platos, con posibilidades como añadir unos dados de kiwi en un sándwich, unas rodajas para acompañar una receta de pollo, servir un pescado al horno con una salsa de crema de kiwi con hierbas frescas…

Un alimento sano y nutritivo que combina en elaboraciones tan sabrosas como este Sashimi de kiwi y aguacate, una receta ofrecida por Zespri Kiwifruit, una compañía propiedad de 2.500 productores de kiwi en Nueva Zelanda y dirigida a modo de cooperativa, que en la actualidad es el mayor comercializador de kiwis del mundo.

Sashimi de kiwi y aguacate

INGREDIENTES

  • 4 kiwis pelados
  • 2 aguacates pelados
  • 1 naranja
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de agua
  • Media cucharadita de wasabi
  • Shichimi (mezcla japonesa de especias)

ELABORACIÓN

Cortamos los kiwis y el aguacate longitudinalmente por la mitad y los cortamos en rodajas finas.

Coloque los trozos de kiwi y aguacate unos junto a otros sobre un plato como si fuera sashimi y exprimimos un poco de zumo de naranja sobre ellos y sazonamos con el shichimi, una mezcla japonesa de especias.

Mezclamos la salsa de soja con agua y con el wasabi.

Servimos el sashimi de kiwi y aguacate acompañado con un cuenco con la salsa.

 

Sashimi de kiwi y aguacate
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