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Alexander Granko: Tostas de pan con sardinas marinadas y queso tetilla (aperitivo de fin de semana)

Tostas de pan con sardinas marinadas y queso tetilla

Tapas o pinchos tradicionales o nuevas elaboraciones de cocina más actual que, especialmente en los fines de semana, suponen una agradable y sabrosa tradición, ya sea picoteando en algún local de hostelería del barrio, o preparándolos en casa y acompañando el aperitivo con alguno de los excelentes vinos de cualquiera de las denominaciones de origen, con una cervecita o con un refresco, al gusto.

Según un reciente estudio realizado por Hostelería de España, casi un 70 % de los encuestados prefieren las tapas tradicionales, en concreto la tortilla de patatas, la ensaladilla rusa, las patatas bravas y las croquetas, pero también optan por preparar en casa y probar nuevas propuestas culinarias como, por ejemplo, estas Tostas de pan con sardinas marinadas y queso tetilla, elaboradas en base a una receta ofrecida por la Denominación de Origen Protegida Queso Tetilla.

Tostas de pan con sardinas marinadas y queso tetilla

INGREDIENTES

  • 4 tostadas de pan
  • 4 sardinas frescas
  • 4 lonchas de queso tetilla
  • 300 g de azúcar
  • 2 tomates
  • Cebollino
  • 1 limón
  • Pimienta en molinillo
  • Sal

ELABORACIÓN

Limpiamos las sardinas, les quitamos las espinas y hacemos dos filetes de cada una de ellas.

Para el marinado, en un cuenco mezclamos el jugo de limón, la sal y elazúcar, y con este líquido cubrimos las sardinas. Las dejamos que marinen durante media hora, luego las sacamos y las lavamos con agua.

Colocamos encima de cada tostada los tomates cortados finos y una lámina de queso, y las metemos en el horno a 200 ºC, hasta que se tueste el pan y se funda el queso.

Sacamos del horno, espolvoreamos con un poco de pimienta en molinillo y cebollino troceado, y listas las tostas para servir.

Tostas de pan con sardinas marinadas y queso tetilla (aperitivo de fin de semana)
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