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Tapas o pinchos tradicionales o nuevas elaboraciones de cocina más actual que, especialmente en los fines de semana, suponen una agradable y sabrosa tradición, ya sea picoteando en algún local de hostelería del barrio, o preparándolos en casa y acompañando el aperitivo con alguno de los excelentes vinos de cualquiera de las denominaciones de origen, con una cervecita o con un refresco, al gusto.
Según un reciente estudio realizado por Hostelería de España, casi un 70 % de los encuestados prefieren las tapas tradicionales, en concreto la tortilla de patatas, la ensaladilla rusa, las patatas bravas y las croquetas, pero también optan por preparar en casa y probar nuevas propuestas culinarias como, por ejemplo, estas Tostas de pan con sardinas marinadas y queso tetilla, elaboradas en base a una receta ofrecida por la Denominación de Origen Protegida Queso Tetilla.
Tostas de pan con sardinas marinadas y queso tetilla
INGREDIENTES
- 4 tostadas de pan
- 4 sardinas frescas
- 4 lonchas de queso tetilla
- 300 g de azúcar
- 2 tomates
- Cebollino
- 1 limón
- Pimienta en molinillo
- Sal
ELABORACIÓN
Limpiamos las sardinas, les quitamos las espinas y hacemos dos filetes de cada una de ellas.
Para el marinado, en un cuenco mezclamos el jugo de limón, la sal y elazúcar, y con este líquido cubrimos las sardinas. Las dejamos que marinen durante media hora, luego las sacamos y las lavamos con agua.
Colocamos encima de cada tostada los tomates cortados finos y una lámina de queso, y las metemos en el horno a 200 ºC, hasta que se tueste el pan y se funda el queso.
Sacamos del horno, espolvoreamos con un poco de pimienta en molinillo y cebollino troceado, y listas las tostas para servir.
Tostas de pan con sardinas marinadas y queso tetilla (aperitivo de fin de semana)
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