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Alexander Granko: Trofie con pesto genovese

Trofie con pesto genovese

Cuenta la leyenda que fue Marco Polo quien trajo la pasta a Europa desde China, en uno de sus viajes, aunque algunas referencias históricas aseguran que ya con anterioridad se elaboraban en la ciudad italiana de Pisa los vermicelli, muy similares a los spaghetti, aunque algo más finos.

Aunque la pasta ha sido asumida en los recetarios tradicionales de muchos países, Italia sigue siendo el país donde más se consume y el mayor productor del mundo, con empresas como Barilla, fundada en 1877 por Pietro Barilla, y que actualmente elabora productos que dan lugar a platos tan apetitosos como estos Trofie con pesto genovese.

Trofie con pesto genovese

INGREDIENTES

Para 4 personas

  • 160 g de Trofie Collezione Barilla
  • Pesto Genoves Barilla al gusto

ELABORACIÓN

En una olla grande ponemosuna gran cantidad de agua ligeramente salada y calentamos. Cuando empiece a hervir, agregamos los Trofie y los cocinamos siguiendo las indicaciones del etiquetado, de modo que queden al dente.

Colocamos la salsa Pesto Genoves en una sartén o cazuela y la calentamos, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue.

Una vez la pasta esté hecha al dente, la escurrimos, mezclamos con la salsa, y lista para servir.

Tipos de pasta

La pasta corta, que puede utilizarse en las recetas más variadas, desde las tradicionales hasta las más creativas. Penne, Fusilli, Tortiglioni y muchos otros: una extraordinaria gama de variantes, combinables con los condimentos más fantasiosos para satisfacer los gustos de toda la familia.

La pasta larga, pensada pasa usarse en cualquier plato y en cualquier ocasión, gracias a su forma sinuosa y elegante, que se envuelve perfectamente en torno al tenedor.

La lasaña, una placa particularmente porosa y delicada que absorbe al máximo la salsa y permite una cocción rápida y óptima.

 

Trofie con pesto genovese
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