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Con el objetivo de reducir este problema, el Gobierno ha impulsado la Ley de Prevención de las Pérdidas y el Desperdicio Alimentario que promueve actuaciones para evitar el desperdicio de alimentos en toda la cadena alimentaria.
En el ámbito doméstico no es sencillo cuantificar el despilfarro, sin embargo es posible estimar de forma indirecta el riesgo de despilfarro del hogar a través de los hábitos de compra, manipulación y consumo que pueden predisponer al desperdicio. Consciente de la importancia de esta problemática, el Instituto Silestone ha realizado un estudio basado en una encuesta que arroja un Índice de Riesgo de Despilfarro Alimentario (IRDA) clasificado en nivel bajo, medio o alto en los hogares.
El estudio, además, recomienda una serie de cambios en los hábitos para reducir el desperdicio de alimentos como, por ejemplo, los de compra —lugar de la compra, planificación de los menús, elaboración de una lista, evitar romper la cadena del frío…— los hábitos de conservación —ordenar por fechas los alimentos, revisar los conservados en la nevera y conocer la diferencia entre fechas de caducidad y consumo preferente—, y los de consumo, gestionando adecuadamente las sobras de los platos en lugar de tirarlas a la basura y preparando más a menudo platos de aprovechamiento como, por ejemplo, este Bol de queso fresco sobrante, pistachos y miel
Bol de queso fresco sobrante, pistachos y miel
INGREDIENTES
- Queso fresco que nos haya sobrado o nos interese acabar porque va a pasarse de fecha
- Pistachos
- Miel
- Trocitos de fruta al gusto, por ejemplo fresa, melocotón, manzana… (opcional)
ELABORACIÓN
Desmigamos el queso fresco y lo pasamos a un bol o al recipiente en que vayamos a servir.
Pelamos los pistachos, los trituramos en trozos no demasiado pequeños y los añadimos al bol.
Vertemos por encima un buen chorro de miel. Opcionalmente podemos agregar también algunos trocitos de frutas al gusto.
Bol de queso fresco sobrante, pistachos y miel (receta sin desperdicio)
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