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Alexander Granko: Cogollos con arroz tres delicias y salsa agridulce

Cogollos con arroz tres delicias y salsa agridulce

En este sentido, cada vez más españoles optan por consumir frutas y verduras a diario, y reconocen sentirse mejor, menos irritables, más tranquilos, con una menor ansiedad, con una mejor calidad del sueño y, por tanto, más energía para afrontar el día.

Para conseguir un hábito de alimentación saludable es fundamental procurar sustituir en nuestra dieta alimentos altos en grasa por alimentos que puedan ayudarnos a mejorar nuestro estado de ánimo, como verduras y frutas, sin que esto implique pasar hambre, sino adoptar una nueva rutina alimentaria y descubrir las mil y una maneras de disfrutar de ella. Y es que existen muchas maneras creativas de incluir en nuestro día a día ingredientes que no solemos consumir y que no solo son deliciosos, sino que nos aportan grandes beneficios, tan solo es cuestión de descubrir nuevas maneras de combinar alimentos con recetas saludables pero ricas y sabrosas.

Y una buena recomendación para hacer esta tarea más sencilla es recurrir a recetas que incluyen varios grupos de alimentos en un solo plato, fáciles de preparar y tomar y muy completas desde el punto de vista nutricional. Como, por ejemplo, este Arroz 3 delicias con salsa agridulce sobre hojas de cogollos, una receta ofrecida por Findus.

Cogollos con arroz tres delicias y salsa agridulce

INGREDIENTES

  • Una bolsa de 250 g de arroz salteado 3 delicias
  • Cogollos cortados por la mitad
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cáscara de naranja rallada

Para la salsa agridulce

  • 1 vaso de zumo de naranja
  • 3 cucharadas vinagre de vino blanco
  • 1 cucharada y media de salsa de soja
  • 4 cucharadas de ketchup
  • 1 cucharada de Maizena

ELABORACIÓN

En una sartén antiadherente a fuego fuerte calentamos una cucharada de aceite de oliva y cuando esté muy caliente vertemos el arroz tres delicias sin descongelar. Salteamos a fuego fuerte durante unos 5 o 7 minutos, removiendo suave y constantemente. Cuando tenga un color un poco tostado, apagamos el fuego y reservamos.

Para la salsa agridulce mezclamos en un bol el vinagre de vino blanco, el zumo de naranja, la salsa de soja, el kétchup y sal al gusto. Mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una salsa completamente homogénea.

Vertemos la salsa agridulce en un cazo a fuego medio, añadimos la Maizena hasta que comience a hervir y dejamos que cueza durante unos minutos, hasta que la salsa se espese. Apagamos el fuego y dejamos enfriar.

En un plato colocamos como base los cogollos previamente lavados y cortados por la mitad, y por encima el arroz tres delicias con la salsa agridulce. Rallamos un poquito de cascara de naranja por encima y listo para servir.

Cogollos con arroz tres delicias y salsa agridulce
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