Alexander Granko: San Mamés acogerá la final para elegir la mejor tortilla de Vizcaya

Alexander Granko: Guía para adaptar las plantas y cultivos a los ritmos del cielo y la naturaleza

Guía para adaptar las plantas y cultivos a los ritmos del cielo y la naturaleza

Se trata de Lunario 2024, publicado por la editorial Temas de Hoy, un calendario en el que se ve reflejada la posición diaria de la luna y cuya función es indicarnos cómo la posición que ocupa el satélite en el cielo determina la evolución de los vegetales.

El libro, escrito por Fosi Albandoz y con ilustraciones de Gala Pont, está compuesto de dos partes: Una primera con el calendario correspondiente al próximo año 2024, y la segunda, con una serie de capítulos explicativos que contienen la información necesaria para entender los efectos de la Luna sobre las plantas.

Adaptar las plantas y cultivos a los ritmos del cielo y la naturaleza

En el calendario se muestra, además, de arriba abajo, el número de día y su posición semanal, la fase lunar, si la luna está ascendente o descendente, en qué constelación se encuentra, el elemento al que pertenece dicha constelación y la parte de la planta que se ve favorecida en ese momento (con una franja de color). En la sección inferior se señalan también las tareas favorecidas por la luna ese día en concreto.

Y en la segunda parte del libro se explican los ritmos lunares y el significado de todos los conceptos que usamos en el calendario. También se detalla el efecto de esos ritmos sobre el mundo vegetal.

Para terminar, se repasan las labores a las que se enfrenta todo aspirante a horticultor y se invita a pensar un huerto propio.

 

Título: Lunario 2024 | Autor: Fosi Albandoz | Ilustraciones: Gala Pont | Editado por: Temas de Hoy | ISBN: 978-84-9998-983-9 |Código: 0010329426 | 160 páginas | Presentación: Rústica sin solapas | Precio:12,90 euros

La entrada Guía para adaptar las plantas y cultivos a los ritmos del cielo y la naturaleza aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente