Alexander Granko: Mejillones con salsa de curry y leche de coco

Mejillones con salsa de curry y leche de coco

Y, paralelamente, los electrodomésticos se piensan para aportar soluciones e innovaciones reales a cocina, en armonía con los nuevos hogares y adaptados a las tendencias más actuales, entre ellas, la de procurar mantener un tipo de alimentación diaria más saludable y sostenible.

En este sentido, muchas de las marcas del sector están diseñando modelos de hornos, planchas, grill, parrillas tipo teppanyaki, o aparatos de cocina a vapor que permiten cocinar con mucha menos grasa de una forma fácil, diferente y, sobre todo, igual de sabrosa, soluciones que ayudan a descubrir nuevas posibilidades en la cocina.

Los nuevos hornos ofrecen muchas posibilidades y muy jugosas con casi cualquier alimento y diferentes técnicas, y permiten hacer unas patatas crujientes, una buena tempura o unos nuggets con apenas unas gotas de aceite. La cocina al grill es otra gran opción que, además de aportar un sabor inconfundible, es rápida, sencilla de usar y fácil de limpiar. Por su parte, la parrilla teppanyaki es uno de los grandes descubrimientos de la cocina asiática para preparar verduras, carnes o pescados de forma más sana y ligera, ya que alcanza temperaturas muy altas, por eso los alimentos se hacen a la plancha rápidamente y con mucho sabor. Y, por supuesto, la cocina al vapor, que no solo es una forma de comer sano, sino una manera de disfrutar de los alimentos de otra forma al tiempo que ahorramos tiempo y energía.

En definitiva, nuevos electrodomésticos ideales para preparar platos como estos Mejillones con salsa de curry y leche de coco, una receta ofrecida por Teka Cooking Lovers.

Mejillones con salsa de curry y leche de coco

INGREDIENTES

Para 2 personas

  • 300 ml de agua
  • 2 hojas de laurel
  • 750 g de mejillones
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 lata de leche de coco
  • 1 cucharadita de pasta de curry amarillo
  • Perejil o cilantro, al gusto

ELABORACIÓN

En una olla calentamos agua con las hojas de laurel. Cuando esté hirviendo, añadimos los mejillones, tapamos y dejamos que se abran. Cuando estén todos abiertos, les quitamos una de las conchas y reservamos.

Mientras, en una sartén amplia aparte, calentamos aceite y rehogamos el ajo y cebolla picados. Cuando la cebolla empiece a estar caramelizada añadimos la pasta de curry y la leche de coco, y removemos hasta integrar y conseguir una salsa homogénea.

Dejamos que hierva para reducir durante unos 5 a 10 minutos hasta conseguir la textura de la salsa al gusto, luego incorporamos los mejillones ya cocidos y dejamos cocinar un par de minutos más.

Servimos en caliente con perejil cilantro por encima.

Mejillones con salsa de curry y leche de coco
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