- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Sin embargo, los datos que arroja la encuesta de consumo en los hogares que elabora cada año el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación muestran una caída continuada del consumo de lácteos en nuestro país. Por esta razón aumentar el consumo interior se ha convertido en uno de los principales retos del sector en su conjunto a corto y medio plazo.
Y más aún teniendo en cuenta que los productos lácteos son básicos en nuestra alimentación, a todas las edades, gracias a la amplia gama de nutrientes que aportan, convirtiéndolos en alimentos muy completos. Además, hay un buen balance entre los tres contribuyentes mayoritarios de la leche: grasa, proteínas y carbohidratos.
De hecho, el denominado Libro Blanco, publicado por las autoridades comunitarias europeas, recoge con rotundidad que “desde las instituciones sanitarias de la Unión Europea se apuesta decididamente por reducir los problemas de salud relacionados con la mala alimentación, el sobrepeso y la obesidad”.
En definitiva, unos productos muy importantes en la dieta de los distintos grupos de población que, además, en la cocina aportan la posibilidad de preparar elaboraciones tan sabrosas como estos Polos de limón y yogur, una receta ofrecida por la Organización Interprofesional Láctea (INLAC)
Polos de yogur y mermelada de limón
INGREDIENTES
- 500 g de yogur cremoso
- 300 g de leche condensada
- 200 g de mermelada de limón (también podemos sustituir la mermelada de limón por mermeladas de otros sabores: higos, frutos rojos, fresa…)
ELABORACIÓN
En un bol, agregamos el yogur cremoso, la leche condensada y la mermelada de limón y batimos todo enérgicamente hasta obtener una masa homogénea.
Una vez lista la mezcla, la vertemos en pequeños moldes de polo.
Los dejamos en el congelador, preferiblemente, de un día para otro, y listos pata tomar.
Polos de yogur y mermelada de limón
78%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%
La entrada Polos de yogur y mermelada de limón aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones