- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Alexander Granko: Rollitos de jamón york, queso crema y espárragos verdes sobrantes (receta sin desperdicio)
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
En 2015, todos los Estados Miembros de las Naciones Unidas aprobaron 17 Objetivos como parte de la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible, en la cual se establece un plan para alcanzar los Objetivos en quince años. Y entre ellos figura, de forma destacada, el de reducir a la mitad el desperdicio de alimentos per cápita a nivel minorista y de consumo, así como disminuir las pérdidas de alimentos a lo largo de las cadenas de producción y suministro, incluyendo las pérdidas posteriores a la cosecha.
Lograr este objetivo tendría implicaciones significativas en la lucha contra el cambio climático. Y es que, según la FAO —la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura— la pérdida y el desperdicio de alimentos representan entre el ocho y el diez por ciento de las emisiones globales de gases de efecto invernadero, que impactan negativamente en los rendimientos de los cultivos, además de reducir la calidad nutricional de los alimentos y causar interrupciones en la cadena de suministro.
Por eso, reducir la pérdida o el desperdicio de alimentos a nivel individual es también una prioridad y podemos aportar nuestra pequeña pero eficaz contribución cambiando con una serie de gestos y acciones cotidianas como, por ejemplo, reutilizar las sobras preparando platos como estos Rollitos de jamón york, queso crema y espárragos verdes sobrantes.
Rollitos de jamón york, queso crema y espárragos verdes sobrantes
INGREDIENTES
- Espárragos verdes —en conserva o ya cocinados— que nos hayan sobrado de algún plato anterior
- Jamón York en lonchas
- Queso crema, normal o light
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
Extendemos las lonchas de jamón york sobre una tabla.
Vamos untando cada una de ellas con el queso crema y espolvoreando con un toque de pimienta.
Disponemos sobre cada loncha un espárrago verde.
Enrollamos las lonchas, pasamos los rollitos ya formados a un plato o fuente, los regamos con unas gotas de aceite de oliva virgen extra, y listos para servir.
Rollitos de jamón york, queso crema y espárragos verdes sobrantes (receta sin desperdicio)
77%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%
La entrada Rollitos de jamón york, queso crema y espárragos verdes sobrantes (receta sin desperdicio) aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones