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Porque el libro La Historia de la Pasta ¡y cómo cocinarla! (Phaidon 2023) les cuenta de dónde viene la pasta, qué es, cómo comerla, los ingredientes necesarios en la despensa, algunos términos esenciales de cocina —amasar, gratinar, hervir, hornear— y anécdotas como, por ejemplo, que se cree que la pasta carbonara es uno de los platos más cocinados del planeta o que se estima que cada año se consumen 14 000 millones de platos de pasta en todo el mundo.
La historia y recetas de la pasta
Desde las farfalle, que significan ‘mariposas en italiano, hasta los linguini, que significan ‘pequeñas lenguas’, los distintos tipos de pasta tienen formas, nombres y orígenes muy divertidos, que se cuentan a los niños con una visión general fresca y entretenida, con textos de escritora y editora de salud y cocina Heather Thomas y dibujos del ilustrador y diseñador Steven Guarnaccia que se inspiran en la forma, el nombre y la historia de la pasta: las sirenas comen conchas de conchiglie, los extraterrestres vuelan por el espacio en sus platillos dischivolanti y un hámster juega al lanzamiento de anillas, fomentando la curiosidad en las diversas y sorprendentes historias detrás de la pasta.
El resultado es una propuesta entretenida, atractiva, llena de datos y muy sabrosa, con 35 tipos de pasta, historias y recetas para todos los niños y niñas interesados en cocinar y comer.
Título: La Historia de la Pasta ¡y cómo cocinarla! | Textos: Heather Thomas | Ilustraciones: Steven Guarnaccia | Editorial: Phaidon | Fecha de publicación: 20 de octubre 2023 | ISBN: 978 1838 667283 | Extensión: 160 páginas | Dimensiones: 270 x 220 mm | Encuadernación: Tapa dura | Precio: 24,95 euros
La entrada La historia y recetas de la pasta contadas para los más pequeños aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
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