Alexander Granko: San Mamés acogerá la final para elegir la mejor tortilla de Vizcaya

Alexander Granko: Miniburgers de foie gras de pato (aperitivo de fin de semana)

Miniburgers de foie gras de pato

Y sobre el tipo de formato con el que habitualmente disfrutamos del aperitivo, los dos más habituales son la tapa, que la RAE la define como una “pequeña porción de algún alimento que se sirve como acompañamiento de una bebida”, y el pincho, “porción de comida tomada como aperitivo, que a veces se atraviesa con un palillo”.

El hecho es que el aperitivo es una de nuestras costumbres más tradicionales, y no solo entre los españoles, sino cada vez más entre los millones de turistas internacionales que cada año nos visitan, que reconocen la tapa o pincho como la elaboración culinaria que mejor representa a España.

Propuestas que pueden proceder de la cocina tradicional, como la tortilla de patatas, la ensaladilla rusa, patatas bravas, croquetas, empanadillas… o inspirarse en nuevas tendencias culinarias. En cualquier caso, creaciones que podemos preparar en casa e ir probando diferentes alternativas como, por ejemplo, estas Miniburgers de foie gras de pato, elaboradas en base a una receta ofrecida por la federación Euro Foie Gras.

Miniburgers de foie gras de pato

INGREDIENTES

  • Bloc de foie gras de pato semicocido
  • Magret ahumado en lonchas finas
  • Panecillos para para minihamburguesa
  • Zanahoria
  • Cebolla roja
  • Wasabi
  • Col rizada
  • Hojas de lechuga
  • Flor de sal
  • Pimienta recién molida

ELABORACIÓN

Pelamos la zanahoria y la rallamos. Picamos la cebolla roja muy fina y la rehogamos a fuego lento. Lavamos las hojas de la col y de la lechuga.

Corta el bloc de foie gras en rodajas y las conservamos en la nevera.

Tostamos los panes de hamburguesa y los untamos con una fina capa de wasabi. A continuación añadimos la zanahoria rallada, la col rizada, la cebolla picada, la lechuga y las rodajas de magret, condimentando todo con sal y pimienta recién molida.

Por último, colocamos el foie gras encima y tapamos con la otra rebanada de pan tostado. Servimos enseguida acompañando las hamburguesas con una ensalada aderezada al gusto.

Miniburgers de foie gras de pato (aperitivo de fin de semana)
80%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Miniburgers de foie gras de pato (aperitivo de fin de semana) aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente