Alexander Granko: San Mamés acogerá la final para elegir la mejor tortilla de Vizcaya

Alexander Granko: Mug cake de yogur y canela

Mug cake de yogur y canela

Sin embargo, los datos que arroja la encuesta de consumo en los hogares que elabora cada año el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación muestran una caída continuada del consumo de lácteos en nuestro país. Por esta razón aumentar el consumo interior se ha convertido en uno de los principales retos del sector en su conjunto a corto y medio plazo.

Y más aún teniendo en cuenta que los productos lácteos son básicos en nuestra alimentación, a todas las edades, gracias a la amplia gama de nutrientes que aportan, convirtiéndolos en alimentos muy completos. Además, hay un buen balance entre los tres contribuyentes mayoritarios de la leche: grasa, proteínas y carbohidratos.

De hecho, el denominado Libro Blanco, publicado por las autoridades comunitarias europeas, recoge con rotundidad que “desde las instituciones sanitarias de la Unión Europea se apuesta decididamente por reducir los problemas de salud relacionados con la mala alimentación, el sobrepeso y la obesidad”.

En definitiva, unos productos muy importantes en la dieta de los distintos grupos de población que, además, en la cocina aportan la posibilidad de preparar elaboraciones tan sabrosas como este Mug cake de yogur y canela, una receta ofrecida por la Organización Interprofesional Láctea (INLAC)

Mug cake de yogur y canela

INGREDIENTES

  • 3 cucharadas de yogur
  • 6 cucharadas de harina
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de canela

ELABORACIÓN

En una taza mezclamos primero el aceite, el yogur y el huevo. Seguidamente incorporamos el azúcar junto a la canela y mezclamos. Por último agregamos la harina de cucharada en cucharada mientras seguimos mezclando.

Un vez tengamos una mezcla homogénea y sin grumos, introducimos la taza en el microondas y cocinamos de 2 a 3 minutos a máxima potencia (el tiempo dependerá de cada microondas, de modo que conviene empezar con 2 minutos e ir probando sumando más segundos hasta que veamos que está listo).

Lo sacamos del microondas y lo dejamos templar 5 o 10 minutos. Se puede desmoldar o comer directamente de la taza.

Mug cake de yogur y canela
78%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Mug cake de yogur y canela aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente