- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Es, por tanto, la comarca conocida como Marco de Jerez, cuna de estos vinos, el lugar de procedencia del vinagre de Jerez que, al igual que los vinos de Jerez, se envejece siguiendo el tradicional sistema de criaderas y solera, una genuina y prolongada crianza que a veces supera los diez o veinte años y que explica la riqueza y la alta concentración que caracterizan a este producto.
El vinagre para embotellado se extrae, exclusivamente, de la hilera de barricas situada a ras de suelo, llamada solera, que contiene los vinagres más viejos, y que en la cocina da lugar a elaboraciones como estos Rollitos de pepino rellenos de tartar de salmón, una receta ofrecida por el Consejo Regulador de Vinos de Jerez, Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda y Vinagre de Jerez.
Rollitos de pepino rellenos de tartar de salmón
INGREDIENTES
Para 4 personas
- 2 pepinos
- 300 g de salmón fresco
- 120 gr de maíz dulce
- 1 cebolleta
- 1 limón
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre de Jerez
- 1 cucharada de mostaza
- Eneldo fresco
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
Lavamos bien los pepinos, y con la ayuda de una mandolina los cortamos en láminas verticales. Les echamos un poco de sal por encima y reservamos.
Para el tartar, picamos el salmón y lo pasamos a un bol grande o ensaladera junto con el maíz dulce, la cebolleta picada y el eneldo picado. Aliñamos con un poco de zumo de limón, aceite de oliva virgen extra, una cucharada de mostaza, sal, pimienta y un buen chorreón de vinagre de Jerez. Mezclamos todo bien y reservamos en frio.
Sobre un film plástico colocamos 3-4 láminas de pepino en paralelo, ponemos en perpendicular una fila con dos cucharadas de tartar de salmón y enrollamos apretando ligeramente.
Pasamos a un plato y servimos con un ligero chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima.
Rollitos de pepino rellenos de tartar de salmón
81%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%
La entrada Rollitos de pepino rellenos de tartar de salmón aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones