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Los alimentos que comemos y la forma en que los producimos han experimentado cambios profundos en el último siglo, como también ocurre con el paisaje europeo y la sociedad en general. Actualmente, un tipo de agricultura más intensiva ha permitido a Europa producir alimentos en mayores cantidades y a precios más asequibles con una política agrícola común destinada a garantizar la disponibilidad en Europa de alimentos en cantidades suficientes y a precios asequibles y en la que también se han integrado medidas de apoyo a la economía rural en su conjunto, además de reducir el impacto medioambiental de la agricultura y proteger la preciosa calidad de nuestro suelo. Y, por supuesto, las más estrictas medidas de seguridad alimentaria.
Si se limpian adecuadamente y se comen crudas, las frutas y verduras proporcionan los porcentajes más altos de nutrientes, aunque hay verduras cuya nutrición mejora con la cocción, como las zanahorias para el betacaroteno, algunas verduras de hoja verde y los tomates que, cuando se cocinan, aumentan su nivel de licopeno utilizable, aunque pierden un poco de su vitamina C.
Además, se trata de unos alimentos muy versátiles, que admiten prácticamente cualquier método preparación —hervir, cocer al vapor, asar a la parrilla, hornear…— y que son protagonistas fundamentales para la elaboración de platos como estas Gambas con boletus, salteadas con espumoso y limón, una receta ofrecida por la campaña I love fruit and veg from Europe, impulsada y financiada por la Unión Europea.
Gambas con boletus, salteadas con espumoso y limón
INGREDIENTES
- 600 g de gambas
- 350 g de boletus
- ½ vaso de vino espumoso rosado
- 1 diente de ajo
- 1 tallo de apio
- El zumo de medio limón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
Limpiamos bien los boletus, los cortamos, los agregamos a una sartén con aceite y los salteamos, sazonándolos con sal y pimienta.
En una sartén con ajo y aceite, cocinamos las gambas rojas con el vino espumoso rosado.
Introducimos el tallo de apio en la licuadora.
En un plato disponemos una base con el líquido resultante de licuar el apio, encima los boletus, y finalmente las gambas, y listo para servir.
Gambas con boletus, salteadas con espumoso y limón
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