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Todo con el objetivo de ayudar a que más personas lleven una dieta saludable y que esta sea accesible para todos los sectores de la población, con productos que sean mejores nutricionalmente pero que, a la vez, sigan siendo apetitosos.
Por otro lado, los consumidores están cada día más informados y, como consecuencia, son más exigentes con los alimentos que compran y quieren saber qué comen pero también ser responsables con factores éticos como la sostenibilidad y el medio ambiente.
Por todo ello, el sector agroalimentario y de la distribución está comprometido con el desarrollo y comercialización de productos que hagan todo lo posible para ayudar a que nuestro planeta prospere y que, al mismo tiempo, permitan la elaboración de platos tan sanos y apetecibles como este Hummus con flor de huevo y tosta de pimentón, una receta ofrecida por Supermercados DIA
Hummus con huevo y tosta de pimentón
INGREDIENTES
Para 2 personas
- 1 frasco de garbanzos en conserva, ya cocidos
- 1 limón
- 150 ml de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 2 rebanadas de pan de molde
- 4 huevos
- 2 cucharadas de tahina o pasta de sésamo
- Una pizca de comino
- ½ diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
Lavamos los garbanzos y los ponemos a cocer con un poco de agua, la justa para cubrirlos, durante cinco minutos. Luego los escurrimos y pasamos a un bol y reservamos el agua de cocción.
Añadimos a los garbanzos el zumo del limón, el pimentón, la sal, la tahina, el aceite, el comino y el medio diente de ajo. Trituramos todo con la batidora y si quedara demasiado espeso podemos aligerarlo con un poco de agua de la cocción de los garbanzos que habíamos reservado.
Por otro lado, con un rodillo estiramos el pan de molde, lo pintamos con aceite, espolvoreamos por encima un poco de pimentón y sal y lo metemos al horno a 180 °C hasta que se dore.
Finalmente colocamos un trozo de film transparente sobre un tazón dejando que sobresalga —que sea lo suficientemente grande como para maniobrar con él—, echamos un chorrito de aceite sobre el film, cascamos un huevo y lo ònemos en el centro. Enrollamos el film hacia arriba, como formando un saquito y lo atamos con una goma.
Ponemos a cocer agua en un cazo y cuando rompa a hervir introducimos el saquito con cuidado y dejamos que cueza durante cuatro minutos. Al sacarlo, rompemos el film con ayuda de unas tijeras, y con cuidado de no quemarnos, sacamos el huevo.
A la hora de servir, ponemos en el fondo de un plato una capa bien extendida de hummus, a un lado colocamos la tosta de pimentón y entre ambos el huevo. Justo en el momento de servir, hacemos una cruz con un cuchillo en el huevo, que se romperá dejando caer un poco la yema. Agregamos unas gotas de aceite de oliva virgen extra sobre el hummus, y listo.
Hummus con huevo y tosta de pimentón
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