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Alexander Granko: Nuevos e innovadores productos desarrollados por estudiantes del sector

Nuevos e innovadores productos desarrollados por estudiantes del sector - Foto ganadores anterior edición

El certamen, que cuenta con el apoyo del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, busca incentivar la creatividad de los estudiantes del sector de la alimentación y bebidas y, a la vez, impulsar el desarrollo de productos innovadores, el emprendimiento y el talento de los futuros profesionales.

Los equipos seleccionados deberán defender su propuesta ante un jurado profesional en la final del concurso que se celebrará el 15 de marzo en la Fundación Alicia, y la entrega de galardones tendrá lugar el 18 de marzo en el marco de las jornadas ALIBER en el marco del salón Alimentaria&Hostelco, en Fira de Barcelona. El equipo que consiga el Oro será quien represente a España en la final de Ecotrophelia Europa 2024, certamen en el que España se alzó con el bronce en la pasada edición.

Nuevos e innovadores productos desarrollados por estudiantes del sector

Los productos y equipos seleccionados son:

  • Kakiluxe, unas mini castañas heladas rellenas de helado de caqui (Universidad Politécnica de Valencia).
  • Oatspresso, un producto energizante a partir de los residuos de café y de la okara de avena (Universidad de Barcelona).
  • Olívate en el sur, una infusión de hojas de olivo combinadas con hierbas, especias y frutas (Universidad de Córdoba).
  • Picomuces, un aperitivo con untable de altramuces acompañado de unos panes de pipas y aceitunas (Universidad de León).
  • TIU, un aperitivo a modo de encurtido de raïm de pastor, salicornia, chalotiña de mar e hinojo de mar con hierbas aromáticas autóctonas de la Comunidad Valenciana (Universidad Politécnica de Valencia).
  • Torrigel, un postre que se inspira en la clásica torrija para obtener una textura tipo pudin orientada a un consumidor con problemas de deglución (Universidad Politécnica de Madrid).

De acuerdo con las bases del certamen, todos los productos presentados son distinguibles por sus propiedades nutricionales, organolépticas y de carácter medioambiental en todas las fases del proyecto, respetan y cumplen la legislación vigente en materia de aditivos, ingredientes y etiquetados y son comercializables y aptos para el consumo humano.

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