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Alexander Granko: Bolitas de pollo y salsa barbacoa (aperitivo de fin de semana)

Bolitas de pollo y salsa barbacoa

Tapas o pinchos tradicionales, o nuevas elaboraciones de cocina más actual que, especialmente en los fines de semana, suponen una agradable y sabrosa tradición, ya sea picoteando en algún local de hostelería del barrio, o preparándolos en casa y acompañando el aperitivo con alguno de los excelentes vinos de cualquiera de las denominaciones de origen, con una cervecita o con un refresco, al gusto.

Es el aperitivo, una sabrosa costumbre muy española en bares, terrazas o cualquier establecimiento de hostelería, pero también para disfrutarlo en casa, con propuestas como estas Bolitas de pollo y salsa barbacoa, una receta ofrecida por P.A.N.

Bolitas de pollo y salsa barbacoa

INGREDIENTES

Para el relleno

  • 150 g de pechuga de pollo desmigada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla finamente picada
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • Sal al gusto
  • 1/2 taza de salsa barbacoa y otra 1/2 taza para topping final

Pata la masa

  • 1 taza de harina de maíz blanco precocida
  • 1 ¼ tazas de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada cebolla en polvo
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • ¼ de cucharadita de cayena en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

ELABORACIÓN

Para preparar el relleno, en una sartén a fuego medio con aceite sofreímos la cebolla y el ajo. Luego agregamos la pechuga de pollo desmigada y la mitad de la salsa barbacoa, cocinamos durante 2 minutos hasta que todos los ingredientes se hayan incorporado y reservamos.

Por otro lado mezclamos la harina de maíz blanco precocida con la cebolla, el ajo y la cayena en polvo y la sal.

En otro recipiente, coloca el caldo y el aceite, luego, vertemos poco a poco la mezcla anterior de harina, removiendo constantemente para evitar la formación de grumos. Amasmos durante 2 minutos y dejamos reposar.

Formamos bolitas con la masa y las rellenamos con la mezcla de pollo y salsa barbacoa que habíamos preparado al principio y reservado.

Hervimos las bolitas en agua con sal durante 8 minutos hasta que estén cocidas.

Al momento de servir, bañamos las bolitas con el resto de la salsa barbacoa, y listo.

Bolitas de pollo y salsa barbacoa (aperitivo de fin de semana)
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