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Alexander Granko: Col asada con salsa de cacahuete picante

Col asada con salsa de cacahuete picante - Foto Cricket

En este sentido, cada vez más españoles optan por consumir frutas y verduras a diario, y reconocen sentirse mejor, menos irritables, más tranquilos, con una menor ansiedad, con una mejor calidad del sueño y, por tanto, más energía para afrontar el día.

Para conseguir un hábito de alimentación saludable es fundamental procurar sustituir en nuestra dieta alimentos altos en grasa por alimentos que puedan ayudarnos a mejorar nuestro estado de ánimo, como verduras y frutas, sin que esto implique pasar hambre, sino adoptar una nueva rutina alimentaria y descubrir las mil y una maneras de disfrutar de ella. Y es que existen muchas maneras creativas de incluir en nuestro día a día ingredientes que no solemos consumir y que no solo son deliciosos, sino que nos aportan grandes beneficios, tan solo es cuestión de descubrir nuevas maneras de combinar alimentos con recetas saludables pero ricas y sabrosas.

Y una buena recomendación para hacer esta tarea más sencilla es recurrir a recetas que incluyen varios grupos de alimentos en un solo plato, fáciles de preparar y tomar y muy completas desde el punto de vista nutricional. Como, por ejemplo, esta Col asada con salsa de cacahuete picante, una receta ofrecida por Campo de Lorca – Cricket, empresa especializada en la producción de brasicas.

Col asada con salsa de cacahuete picante

INGREDIENTES

  • 1 col
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete
  • Un par de guindillas picadas
  • Sal y pimienta al gusto

ELABORACIÓN

Con ayuda de un cuchillo muy afilado cortamos al col por la mitad, y con cuidado vamos cortando porciones de manera que las hojas de la col queden unidas por un trozo del tronco.

Precalentamos el horno a 180 ºC.

Colocamos las piezas de col en una bandeja de horno con papel vegetal, las pincelamos con aceite de oliva virgen extra y salpimentamos al gusto.

Metemos la bandeja en el horno tapada con papel de aluminio para evitar que se quemen las hojas de col. A los 15 minutos quitamos el papel de aluminio y dejamos unos minutos más para que se dore un poco.

Para la salsa de cacahuete mezclamos las dos cucharadas de mantequilla de cacahuete con cuatro cucharadas de agua y la mitad de la guindilla hasta que quede todo bien integrado.

Una vez lista la col, la espolvoreamos con la otra mitad de guindilla picada y rociamos con la salsa de cacahuete picante.

Col asada con salsa de cacahuete picante
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