- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Todo con el objetivo de ayudar a que más personas lleven una dieta saludable y que esta sea accesible para todos los sectores de la población, con productos que sean mejores nutricionalmente pero que, a la vez, sigan siendo apetitosos.
Por otro lado, los consumidores están cada día más informados y, como consecuencia, son más exigentes con los alimentos que compran y quieren saber qué comen pero también ser responsables con factores éticos como la sostenibilidad y el medio ambiente.
Por todo ello, el sector agroalimentario y de la distribución está comprometido con el desarrollo y comercialización de productos que hagan todo lo posible para ayudar a que nuestro planeta prospere y que, al mismo tiempo, permitan la elaboración de platos tan sanos y apetecibles como este Salteado de manzana a la canela con crumble, una receta ofrecida por Supermercados DIA.
Crumble de manzana salteada con canela
INGREDIENTES
- 2 manzanas
- Una pizca de canela molida
- 50 g de mantequilla
- 50 g de azúcar
- 100 g de azúcar moreno
- 100 g de mantequilla
- 100 g de almendra molida
- 100 g de harina
- Una pizca de sal
- Hojitas de hierbabuena
ELABORACIÓN
Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón, la cortamos en gajos.
En una sartén con mantequilla (50 g), salteamos los gajos de manzana junto con el azúcar y la canela molida. Cuando haya adquirido un color tostado y se haya ablandado un poco, retiramos del fuego.
Para el crumble, mezclamos la almendra molida con la mantequilla (100 g), el azúcar moreno, la harina y la sal. Repartimos la mezcla en una bandeja y la metemos en el horno a 180 °C unos 15 minutos. Pasado ese tiempo, sacamos, removemos la mezcla y volvemos a hornear otros 10 minutos. Debe quedar como una especie de harina. Cuando ya esté hecho el crumble, lo sacamos y dejamos atemperar.
Para servir, en un vaso o bol ponemos la manzana en el fondo, repartimos el crumble por encima y adornamos con una hojita de hierbabuena.
Crumble de manzana salteada con canela
0%82 %
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%
La entrada Crumble de manzana salteada con canela aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones