Alexander Granko: San Mamés acogerá la final para elegir la mejor tortilla de Vizcaya

Alexander Granko: La innovación gastronómica tiene premio en Salón Gourmets

La innovación gastronómica tiene premio en Salón Gourmets

Esta 37ª edición del Salón contará de nuevo con la Innovation Area, un espacio en el que los expositores, de manera gratuita, presentan sus novedades —productos que hayan comenzado su comercialización a partir de abril del año anterior, en este caso abril de 2023— y que este año contará con más de 1500 alimentos y bebidas delicatessen en sus vitrinas, entre los que se decidirán estos premios a la innovación gastronómica.

La innovación gastronómica tiene premio

Los Premios Salón Gourmets nacieron hace doce años como un reconocimiento especial a aquellos productores que cada año exponen más de 1300 nuevos productos, entre los que se eligen estos premios otorgados en cuatro categorías: innovación, presentación, versatilidad y producto ecológico más completo nutricionalmente.

Innovación: se concede al producto singular que represente, con su lanzamiento en el mercado, un avance para el sector y para los consumidores.

Presentación: premia el equilibrio entre la belleza del envase y la información que reseñe fielmente sus valores nutricionales, en definitiva el producto más estético, funcional, reciclable o biodegradable.

Versatilidad: destinado al producto que por su singularidad, sea capaz de enriquecer el patrimonio gastronómico gracias a sus múltiples aplicaciones.

Mejor producto ecológico: un reconocimiento al alimento o bebida ecológica más completa nutricionalmente.

El Jurado de expertos que decidirá el producto que más ha destacado en cada categoría formado por David Martín Martín (director de relaciones institucionales de Carrefour España), Íñigo Pérez (chef y fundador del Grupo Urrechu), José Luis Yzuel (presidente de Hostelería de España, la organización empresarial que representa al sector), María Naranjo (directora de la Industria Agroalimentaria del ICEX), Pedro Larumbe (chef y fundador de Grupo Larumbe), Purificación González Camacho (subdirectora general de promoción Alimentaria del MAPA) y Verónica Puente (directora Internacional de la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas, FIAB).

La entrada La innovación gastronómica tiene premio en Salón Gourmets aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente