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Alexander Granko: All i pebre de rape y langostinos

All i pebre de rape y langostinos

Compuesta por la Hostelería de España, la Federación de asociaciones de cocineros y reposteros de España (FACYRE), la Organización Europea de Cocineros (Euro-Toques), la Asociación Española de destinos para la promoción del turismo gastronómico y Paradores de Turismo, y cuenta con el apoyo institucional de Turespaña, organismo del Ministerio de Industria, Comercio y Turismo, esta plataforma tiene como objetivo potenciar el turismo y la gastronomía nacionales transformando los productos gastronómicos de los diferentes destinos en experiencias turísticas de gran valor, únicas y especializadas. Una manera distinta de conocer España, una forma especial de saborear cada viaje que va más allá del turismo gastronómico.

Y para ello, han llevado a cabo una interesante selección de las recetas más conocidas o destacadas de todos los destinos gastronómicos asociados, que reúne deliciosos platos a base pescados, carnes, verduras y postres de diferentes destinos de España. Recetas que van desde las tradicionales a otras más innovadoras, donde el protagonismo suele residir en la gran calidad de nuestros productos, con propuestas como este All i pebre (ajo y pimentón) de rape y langostinos de Vinaròs, un plato típico de la ciudad de Vinaroz, en Castellón.

All i pebre de rape y langostinos

INGREDIENTES

  • 8 trozos de rape, con espina
  • 8 langostinos
  • 12 ajos sin pelar
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 guindillas pequeñas
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 litro de agua o caldo de pescado
  • Sal

ELABORACIÓN

Salamos el rape y los langostinos generosamente y enharinamos los trozos de rape.

En una cazuela honda y ancha, con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, freímos ligeramente el rape enharinado y los langostinos y los reservamos.

En la misma cazuela sofreímos los ajos enteros y sin pelar hasta que queden bien dorados, luego añadimos las guindillas y el pimentón, agregamos el vino blanco y sofreiremos todo con cuidado de que no se nos queme.

Una vez evaporado el vino vertemos un litro de agua o caldo de pescado y lo dejamos hervir durante 10 minutos a fuego medio.

Pasado ese tiempo probamos, rectificamos de sal si es necesario, incorporamos el rape y lo cocemos durante cinco minutos a fuego suave. Finalmente añadimos los langostinos y terminamos la cocción 2 minutos más (si queremos darle consistencia al caldo, junto con los langostinos podemos añadir dos cucharadas de una picada hecha con una rebanada de pan frito, 6 almendras fritas y, si tenemos, un trocito de hígado de rape también frito).

All i pebre de rape y langostinos
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