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En algunos países esta costumbre se reserva únicamente para algunas ocasiones especiales o días festivos y no se suele hacer a diario. Sin embargo, en otros países, como es el caso de España, aunque es un acto más habitual durante los fines de semana o festivos, también se puede disfrutar cualquier día de la semana.
En cuanto a su composición, un aperitivo típico en España puede estar compuesto por algún tipo de pincho, canapé o tapa, o bien por entrantes como patatas chips, aceitunas, frutos secos, además de ricas raciones como tortilla de patatas, croquetas, empanadillas, ensaladilla, embutidos… y, por supuesto, alguna bebida para acompañar, generalmente cerveza o vino, pero también vermut y refrescos.
En cualquier caso, creaciones que también podemos preparar en casa e ir probando diferentes alternativas como, por ejemplo, estos Bocaditos crujientes de pollo, una receta ofrecida por Maizena.
Bocaditos crujientes de pollo
INGREDIENTES
- Pollo deshuesado y troceado
- Maizena
- 2 huevos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
Antes de nada, limpiamos bien los trozos de pollo de posibles restos y huesecillos y los condimentamos con sal y pimienta.
En un plato aparte batimos los huevos y vamos pasando los trozos de pollo ya condimentados primero por el huevo batido y luego los rebozamos con Maizena.
En una sartén adecuada calentamos suficiente aceite de oliva virgen extra a fuego medio y cuando esté a punto vamos friendo los trozos de pollo hasta que veamos que están dorados.
Retiramos del fuego y los colocamos sobre un papel absorbente, para evitar el exceso de aceite.
Podemos servir los bocaditos de pollo calientes o fríos, como se prefiera, acompañados con salsas al gusto.
Bocaditos crujientes de pollo (aperitivo de fin de semana)
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