Alexander Granko: San Mamés acogerá la final para elegir la mejor tortilla de Vizcaya

Alexander Granko: Bocaditos crujientes de pollo (aperitivo de fin de semana)

Bocaditos crujientes de pollo - Foto Maizena

En algunos países esta costumbre se reserva únicamente para algunas ocasiones especiales o días festivos y no se suele hacer a diario. Sin embargo, en otros países, como es el caso de España, aunque es un acto más habitual durante los fines de semana o festivos, también se puede disfrutar cualquier día de la semana.

En cuanto a su composición, un aperitivo típico en España puede estar compuesto por algún tipo de pincho, canapé o tapa, o bien por entrantes como patatas chips, aceitunas, frutos secos, además de ricas raciones como tortilla de patatas, croquetas, empanadillas, ensaladilla, embutidos… y, por supuesto, alguna bebida para acompañar, generalmente cerveza o vino, pero también vermut y refrescos.

En cualquier caso, creaciones que también podemos preparar en casa e ir probando diferentes alternativas como, por ejemplo, estos Bocaditos crujientes de pollo, una receta ofrecida por Maizena.

Bocaditos crujientes de pollo

INGREDIENTES

  • Pollo deshuesado y troceado
  • Maizena
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Antes de nada, limpiamos bien los trozos de pollo de posibles restos y huesecillos y los condimentamos con sal y pimienta.

En un plato aparte batimos los huevos y vamos pasando los trozos de pollo ya condimentados primero por el huevo batido y luego los rebozamos con Maizena.

En una sartén adecuada calentamos suficiente aceite de oliva virgen extra a fuego medio y cuando esté a punto vamos friendo los trozos de pollo hasta que veamos que están dorados.

Retiramos del fuego y los colocamos sobre un papel absorbente, para evitar el exceso de aceite.

Podemos servir los bocaditos de pollo calientes o fríos, como se prefiera, acompañados con salsas al gusto.

Bocaditos crujientes de pollo (aperitivo de fin de semana)
78%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Bocaditos crujientes de pollo (aperitivo de fin de semana) aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente