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El protagonista principal de este evento fue la carne madurada, con la presentación y degustación de un lomo alto de Buey Mestizo Gallego de 6 años, madurado durante 2005 días, cerca de cinco años y medio, con un “sabor y textura increíbles” en opinión de los críticos y expertos asistentes, lo que supuso un verdadero hito en el sector y demostró hasta dónde es posible lograr en cuanto a maduración de la carne.
“Es algo verdaderamente único y extremadamente raro. No sé qué esperar, chicos, porque creo que es la primera vez que se abre algo así”, comentaba el chef Luca di Tomaso mientras partía el lomo alto, y tras partirlo y olerlo añadía: “Tiene un perfume increíble, buenísimo”.
La empresa proveedora del buey es Cárnicas LyO, dedicados desde hace más de veinte años a la maduración extrema, cuyos responsables explicaban: «Es el buey más longevo que hemos vendido hasta el momento. Teníamos muchas esperanzas puestas en él, pero las ha superado con creces».
Un menú con carne madurada
El menú completo ofrecido en este evento fue el siguiente:
Entrantes
- Chorizo de Buey LyO estilo León en dos consistencias, merengue salado y polvo de lima lactofermentada
- Berenjena ahumada con tomate y queso parmesano de vacas rojas
Platos principales
- Lengua curada con espárragos y caviar de avellana
- Hamburguesa en pan artesanal con pecorino de fossa y lombarda
- Cecina de buey complementada con caviar beluga
- Escarola al fuego con alcaparras silvestres y anchoa del mar Cantábrico
Especialidades y postre
- Steak tartar de Casino de 517 dias, botarga de mújol, mostaza de Dijon, alga espirulina
- Tuétano con tartar 2005 días y trufa negra
- Chuletón de buey gallego madurado durante 2005 días
- Dulce de chocolate blanco con grasa de buey y una selección de pequeña pastelería con café
La entrada La carne madurada bate todos los récords: 2005 días aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
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