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En algunos países esta costumbre se reserva únicamente para algunas ocasiones especiales o días festivos y no se suele hacer a diario. Sin embargo, en otros países, como es el caso de España, aunque es un acto más habitual durante los fines de semana o festivos, también se puede disfrutar cualquier día de la semana.
En cuanto a su composición, un aperitivo típico en España puede estar compuesto por algún tipo de pincho, canapé o tapa, o bien por entrantes como patatas chips, aceitunas, frutos secos, además de ricas raciones como tortilla de patatas, croquetas, empanadillas, ensaladilla, embutidos… y, por supuesto, alguna bebida para acompañar, generalmente cerveza o vino, pero también vermut y refrescos.
En cualquier caso, creaciones que también podemos preparar en casa e ir probando diferentes alternativas como, por ejemplo, esta Tosta de hummus, calabacín y Burgo de Arias Original, una receta ofrecida por la marca de alimentación Arias.
Montaditos de hummus, calabacín y queso fresco
INGREDIENTES
Para 2 montaditos
- 2 tarrinas de queso fresco
- 2 rebanadas de pan integral
- Hummus casero o preparado comercial
- Calabacín
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimentón
- Semillas
ELABORACIÓN
Cortamos el calabacín en rodajas y en una sartén o plancha con un chorrito de aceite de oliva las hacemos hasta que estén bien doradas por ambas caras.
En la misma sartén o plancha aún caliente, ponemos otro poco de aceite y tostamos las rebanadas de pan integral.
Desmoldamos el queso fresco y lo cortamos en rodajas.
Para el montaje, untamos cada tosta con una porción generosa de hummus, y encima colocamos las rodajas del calabacín y de queso fresco, intercaladas. Terminamos espolvoreando un poco de pimentón, algunas semillas y listos los montaditos para servir.
Montaditos de hummus, calabacín y queso fresco (aperitivo de fin de semana)
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