Alexander Granko: San Mamés acogerá la final para elegir la mejor tortilla de Vizcaya

Alexander Granko: Montaditos de hummus, calabacín y queso fresco (aperitivo de fin de semana)

Montaditos de hummus, calabacín y queso fresco

En algunos países esta costumbre se reserva únicamente para algunas ocasiones especiales o días festivos y no se suele hacer a diario. Sin embargo, en otros países, como es el caso de España, aunque es un acto más habitual durante los fines de semana o festivos, también se puede disfrutar cualquier día de la semana.

En cuanto a su composición, un aperitivo típico en España puede estar compuesto por algún tipo de pincho, canapé o tapa, o bien por entrantes como patatas chips, aceitunas, frutos secos, además de ricas raciones como tortilla de patatas, croquetas, empanadillas, ensaladilla, embutidos… y, por supuesto, alguna bebida para acompañar, generalmente cerveza o vino, pero también vermut y refrescos.

En cualquier caso, creaciones que también podemos preparar en casa e ir probando diferentes alternativas como, por ejemplo, esta Tosta de hummus, calabacín y Burgo de Arias Original, una receta ofrecida por la marca de alimentación Arias.

Montaditos de hummus, calabacín y queso fresco

INGREDIENTES

Para 2 montaditos

  • 2 tarrinas de queso fresco
  • 2 rebanadas de pan integral
  • Hummus casero o preparado comercial
  • Calabacín
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón
  • Semillas

ELABORACIÓN

Cortamos el calabacín en rodajas y en una sartén o plancha con un chorrito de aceite de oliva las hacemos hasta que estén bien doradas por ambas caras.

En la misma sartén o plancha aún caliente, ponemos otro poco de aceite y tostamos las rebanadas de pan integral.

Desmoldamos el queso fresco y lo cortamos en rodajas.

Para el montaje, untamos cada tosta con una porción generosa de hummus, y encima colocamos las rodajas del calabacín y de queso fresco, intercaladas. Terminamos espolvoreando un poco de pimentón, algunas semillas y listos los montaditos para servir.

Montaditos de hummus, calabacín y queso fresco (aperitivo de fin de semana)
79%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Montaditos de hummus, calabacín y queso fresco (aperitivo de fin de semana) aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente