Alexander Granko: San Mamés acogerá la final para elegir la mejor tortilla de Vizcaya

Alexander Granko: Huevos revueltos con espárragos trigueros sobrantes (receta sin desperdicio)

Huevos revueltos con espárragos trigueros sobrantes

Como, por ejemplo, Phenix, una empresa certificada como B Corporation, un nuevo tipo de negocios que buscan el equilibrio entre sus objetivos y los beneficios, con la obligación legal de considerar el impacto de sus decisiones en sus empleados, clientes, proveedores, la comunidad y el medio ambiente.

“En el caso concreto de España se tiran 7,7 millones de toneladas de alimentos cada año y una persona desperdicia una media de 179 kg por año. Pero el problema no se queda aquí. El denominado ‘Índice de desperdicios de alimentos 2021’ expone una cifra casi aterradora: antes de la pandemia hubo 931 millones de toneladas de alimentos desperdiciados, lo que sugiere que el 17 % de la producción total de alimentos en el mundo se desperdició, según el Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (PNUMA) y la organización británica sobre residuos WRAP”, explican desde Phenix.

Y según este estudio liderado por la ONU, la mayor parte del desperdicio de alimentos —equivalente a un 61 %— proviene de los hogares. Por este motivo, desde Phenix han preparado una selección de recetas que ponen la cocina al alcance de todos y con las que aprovechar los alimentos para que no tengan que ser malgastados. Como, por ejemplo, estos Huevos revueltos con espárragos trigueros sobrantes.

Huevos revueltos con espárragos trigueros sobrantes

INGREDIENTES

  • Espárragos trigueros que nos hayan sobrado después de preparar otro plato
  • Cualquier otra sobra que tengamos por la nevera: jamón york, pavo, chorizo, queso…
  • Huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Unas rebanadas de pan tostado o frito

ELABORACIÓN

Troceamos y lavamos los espárragos. En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y sal y a fuego medio vamos cocinando los espárragos tapados durante unos 10 minutos.

Cuando veamos que los espárragos ya están hechos añadimos troceadas las otras sobras que tengamos por la nevera (jamón york, pavo, chorizo, queso…), agregamos también los huevos batidos y removemos hasta que hayan cuajado.

Servimos el revuelto acompañado de unas rebanadas de pan tostado o frito.

Huevos revueltos con espárragos trigueros sobrantes (receta sin desperdicio)
75%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Huevos revueltos con espárragos trigueros sobrantes (receta sin desperdicio) aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente