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Alexander Granko: Merengada de limón con helado y galletas maría

Merengada de limón con helado y galletas maría - Foto Juver

En este sentido, cada vez más españoles optan por consumir frutas y verduras a diario, y reconocen sentirse mejor, menos irritables, más tranquilos, con una menor ansiedad, con una mejor calidad del sueño y, por tanto, más energía para afrontar el día.

Para conseguir un hábito de alimentación saludable es fundamental procurar sustituir en nuestra dieta alimentos altos en grasa por alimentos que puedan ayudarnos a mejorar nuestro estado de ánimo, como verduras y frutas, sin que esto implique pasar hambre, sino adoptar una nueva rutina alimentaria y descubrir las mil y una maneras de disfrutar de ella. Y es que existen muchas maneras creativas de incluir en nuestro día a día ingredientes que no solemos consumir y que no solo son deliciosos, sino que nos aportan grandes beneficios, tan solo es cuestión de descubrir nuevas maneras de combinar alimentos con recetas saludables pero ricas y sabrosas.

Y una buena recomendación para hacer esta tarea más sencilla es recurrir a recetas que incluyen varios grupos de alimentos en un solo plato, fáciles de preparar y tomar y muy completas desde el punto de vista nutricional. Como, por ejemplo, esta Merengada cítrica de limón con helado, una receta ofrecida por Juver.

Merengada de limón con helado y galletas maría

INGREDIENTES

  • 1 litro de limonada sabor limón
  • 500 g de helado de vainilla
  • 200 g de galletas maría
  • 4 claras de huevo
  • 200 g de azúcar

ELABORACIÓN

Colocamos las galletas en una bolsa, las aplastamos hasta conseguir una textura arenosa y cubrimos con ella el fondo de las tazas o cuencos donde vayamos a servir.

Vertemos la limonada en un bol, le añadimos el helado de vainilla y removemos hasta conseguir un batido suave. Rellena las tazas o cuencos con esta mezcla sobre el fondo de galleta triturada hasta 3/4 partes y las metemos en el congelador durante 30 minutos o hasta que el batido esté semicongelado.

Mientras, en otro bol batimos las claras de huevo hasta conseguir un merengue, agregando el azúcar mientras batimos hasta que esté firme.

Sacamos los cuencos del congelador y rellenamos con el merengue, cubriendo completamente el helado y las galletas. Los introducimos en el horno a 180°C durante unos 10-15 minutos hasta que el merengue esté dorado.

Servimos inmediatamente, antes de que el helado se derrita completamente.

Merengada de limón con helado y galletas maría
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