Alexander Granko: San Mamés acogerá la final para elegir la mejor tortilla de Vizcaya

Alexander Granko: Batido con sobras de melón (receta sin desperdicio)

Batido con sobras de melón

El proyecto tiene tres objetivos principales: por un lado, establecer prácticas de prevención y eficiencia a lo largo de toda la cadena alimentaria, que consigan una reducción de los desperdicios; además, se trata de maximizar el aprovechamiento del excedente producido a lo largo de las diferentes fases de la cadena de valor (redistribución, reutilización y reciclado), y, finalmente, sensibilizar y concienciar a la sociedad sobre este problema y la necesidad de reducir el desperdicio alimentario.

La iniciativa cuenta con el apoyo de más de quinientas empresas fabricantes y distribuidoras del sector del gran consumo, operadores logísticos y de transporte, asociaciones empresariales, organizaciones de consumidores, instituciones y está coordinada desde AECOC, ofreciendo propuestas de aprovechamiento como este Batido de melón.

Batido con sobras de melón

INGREDIENTES

  • Sobras de melón (unos 250 g)
  • 300 ml de agua con gas
  • 2 de cucharadas de miel
  • Fresas para decorar

ELABORACIÓN

Limpia el melón de cáscara y pepitas y lo cortamos en dados pequeños.

Introducimos el melón, el agua con gas y la miel en un vaso de batidora y trituramos todo bien para que quede homogéneo.

Guardamos en la nevera el tiempo necesario para que podamos servirlo bien frío, y listo.

oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo –

Batido con sobras de melón (receta sin desperdicio)
76%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Batido con sobras de melón (receta sin desperdicio) aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente