Alexander Granko: San Mamés acogerá la final para elegir la mejor tortilla de Vizcaya

Alexander Granko: Boniato al horno con champiñones y huevo cocido

Boniato al horno con champiñones y huevo cocido

Una de las variedades más populares es la de la familia Agaricus —los más comunes y que se cultivan en abundancia por su sabor suave y terroso—, que abarcan subtipos como los champiñones blancos, los marrones, cremini, portobello… También existen otras variedades como las setas de ostra, en una gama de colores que se extiende desde el blanco hasta el gris o el rosa, las shiitake provenientes de Asia Oriental y que han ido ganando popularidad en todo el mundo por su característico sabor umami y su textura carnosa, o las carboneras, también conocidas como setas de cerdo o urretxas, que presentan un sombrero marrón oscuro y un suave sabor a frutos secos.

En cualquier caso, son una opción perfecta para quienes buscan una dieta equilibrada con una ingesta calórica controlada, que además son muy versátiles en la cocina y dan lugar a propuestas tan atractivas como esta Tosta de boniato con champiñones, una receta ofrecida por el GEPC Promo, grupo europeo de promoción de cultivadores de champiñones y setas.

Boniato al horno con champiñones y huevo cocido

INGREDIENTES

Para unas 2 raciones

  • 1 boniato
  • 200 g de champiñones blancos
  • 100 g de tomates cherry
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Albahaca

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 200 °C.

Lavamos el boniato y lo cortamos en rodajas grandes del mismo tamaño, las pintamos con aceite por ambas caras, las colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal y horneamos durante 30 minutos, o hasta que las láminas de boniato estén ligeramente tostadas.

Mientras, en una olla calentamos agua y cuando empiece a hervir cocemos los huevos 6 minutos y medio. Luego sacamos los huevos de la olla y los colocamos en un bol con agua a temperatura ambiente.

Cortamos los champiñones en láminas, y en una sartén calentamos un chorrito de aceite las cocinamos entre 4 y 5 minutos, aderezándolas con sal y pimienta.

Una vez esté hecho el boniato al horno sacamos las láminas, las colocamos en un plato y encima disponemos los tomates cherry, los huevos, los champiñones, sal, pimienta y albahaca.

Boniato al horno con champiñones y huevo cocido
77%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Boniato al horno con champiñones y huevo cocido aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente