- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Lo que sí es seguro es que si nos remontamos al siglo XII a.C. se sabe que el manzano se cultivaba en los fértiles valles del Nilo en tiempos del faraón Ramses III. En la mitología griega fue la fruta de la discordia, provocando la enemistad entre Atenea y Hero.
Y en cuanto a su primera aparición en tierras españolas, fueron los romanos y los árabes quienes introdujeron las manzanas en la península y, posteriormente, en el siglo XVI, los conquistadores españoles se encargaron de extender su cultivo al nuevo mundo. Años después viajó desde Iberoamérica hasta Norteamérica y posteriormente a la África septentrional y Australia.
Desde el punto de vista nutricional la fruta, en general, es un alimento perfecto para llevar una dieta equilibrada, y en concreto, la manzana, es un producto natural muy versátil que puede utilizarse como ingrediente en múltiples elaboraciones como, por ejemplo, este Carpaccio de manzana con feta y vinagreta de frutos rojos, una receta ofrecida por la campaña Cuídate como te cuida una Manzana, del Programa Europeo promovido por Afrucat.
Carpaccio de manzana con feta y vinagreta de frutos rojos
INGREDIENTES
- Manzana tipo Granny
- Queso feta
- Menta fresca
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de sidra o manzana
- Frutos rojos al gusto
- Sal
ELABORACIÓN
Preparamos una vinagreta batiendo los frutos rojos, el aceite, el vinagre y una pizca de sal en una batidora.
Limpiamos la manzana, retiramos el corazón y la cortamos en láminas muy finas con la ayuda de una mandolina o cuchillo afilado.
Colocamos las láminas de manzana en un plato y les añadimos por encima el queso feta desmenuzado en trocitos pequeños, hojas de menta fresca y frutos rojos.
Por último, vertemos la vinagreta de frutos rojos en forma de pequeños puntos o decoración al gusto.
Carpaccio de manzana con feta y vinagreta de frutos rojos
78%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%
La entrada Carpaccio de manzana con feta y vinagreta de frutos rojos aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones