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Alexander Granko: El impacto de la sostenibilidad y la salud en la alta cocina, a debate en Auténtica

El impacto de la sostenibilidad y la salud en la alta cocina, a debate en Auténtica

Durante dos días, chefs como Paco Morales, Maca de Castro, Benito Gómez, Hideki Matsuhisa, Javi Olleros, Rodrigo de la Calle, o Xandra Luque, entre otros, abordarán en Auténtica Premium Food Fest, una serie de temas clave en la gastronomía actual, desde la perseverancia y el esfuerzo para alcanzar la excelencia, hasta la importancia de la salud, la sostenibilidad y la innovación en la experiencia gastronómica.

Auténtica Premium Food Fest

En este sentido, el foro Culinary Fest by Gusto del Sur explorará en profundidad las nuevas tendencias en productos y examinará las tendencias que marcarán la hoja de ruta de la gastronomía. Entre los participantes, Maca de Castro (Restaurante Maca de Castro (1 estrella Michelin, y estrella Verde), cuyo enfoque combina la sostenibilidad con la tradición, compartirá su visión sobre la importancia de la perseverancia en la cocina, mientras que Hideki Matsuhisa (Koy Shunka (1 estrella Michelin) y la nadadora olímpica Gemma Mengual explorarán juntos cómo la precisión y el esfuerzo constante son fundamentales para alcanzar la excelencia en cualquier disciplina.

En cuanto a la relación entre la alimentación y la salud, Xandra Luque (jefa de cocina de la Clínica Universidad de Navarra), compartirá su experiencia sobre gastronomía hospitalaria abordando el tema de cómo una alimentación adecuada puede transformar el bienestar de los pacientes.

Por otro lado, Javi Olleros (Culler de Pau, 2 estrellas Michelin y estrella Verde), compartirá su participación en el proyecto Biomisión, y Pedro Peón (CSIC), Antonio Cavada (agricultor) y Ricardo Fernández (experto en agenda 2030), explorarán cómo los cultivos ecológicos y sostenibles están moldeando el futuro de la gastronomía. En esta línea, Rodrigo de la Calle (El Invernadero, 1 estrella Michelin) y el exfutbolista del Real Betis Balonpié, Rafael Gordillo, abordarán la importancia de una cocina que respete y promueva la sostenibilidad, mientras que Iolanda Bustos y Borja Marrero (muXgo, 1 estrella Michelin), explorarán cómo la naturaleza y la cocina se entrelazan para ofrecer experiencias gastronómicas únicas.

Y finalmente, Benito Gómez (Bardal, dos estrellas Michelin) y el ceramista José Piñero reflexionarán sobre la importancia del emplatado como una forma de arte.

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