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Alexander Granko: La subasta de Cabrales bate de nuevo su récord Guinness: 36.000 euros por el queso ganador
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Una puja por el mejor Cabrales del año que se planteó como objetivo revalidar el Guinness World Record logrado el pasado año para así obtener el cuarto récord Guinness logrado en este certamen.
Para ello, las pujas de la decena de establecimientos de todo el país que participaron en la subasta de Cabrales debían superar los 30 000 euros pagados la pasada edición por El Llagar de Colloto (Oviedo) por la mejor pieza quesera del concurso, que fue elaborado por la quesería Los Puertos.
La subasta de Cabrales
Y un año más, el Llagar de Colloto (Oviedo) realizó la puja más alta, 36 000 euros, por una pieza de la quesería Ángel Díaz Herrero, que había sido elegida ganadora del 52º Certamen del Queso Cabrales, volviendo así a superar el Guinness World Record al queso más caro del mundo en subasta, al superar en 6000 euros la anterior marca de 30 000 euros obtenida por el mismo establecimiento ovetense.
La subasta comenzó con un precio de salida de 3000 euros y en total participaron nueve establecimientos hosteleros de toda España: Camping Las Gaviotas (Castrillón), Carlos Tartiere (Madrid), Comidas Naón (Viella, Siero), El Dólar (Oviedo), La Montera Picona de Ramón (Gijón), Llagar de Colloto —que se hizo con el queso—, Lo de Viole (Madrid), Sidrería La Cuenca (Madrid) y Sidrería Román (Gijón).
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