Alexander Granko: San Mamés acogerá la final para elegir la mejor tortilla de Vizcaya

Alexander Granko: Los concursos de cocina que veremos en Alicante Gastronómica

Todos los concursos de cocina que veremos en Alicante Gastronómica

Entre ellas, una amplia agenda de celebración de concursos de cocina —de tortillas, salazones, arroz, alcachofas, dátil, monas y toñas…— en los que del 27 y 30 de septiembre participarán tanto profesionales de la hostelería y restauración como aficionados gastro.

Concursos de cocina en Alicante Gastronómica

Premio Internacional de Alta Pastelería Paco Torreblanca a la mejor tarta de chocolate del mundo, con un jurado compuesto por pasteleros como el italiano Iginio Massari, el francés Frederic Bau y los españoles Jordi Roca, Oriol Balaguer, Jacob Torreblanca y Carlos Mampel y la colaboración de la International School of Pastry Arts.

I Concurso del Mejor Pan del Mediterráneo, una oportunidad para que los panaderos artesanales demuestren su maestría.

II Concurso de Monas y Toñas.

XVII Campeonato de España de Tortilla de Patatas, con un jurado formado por la periodista Pepa Fernández, el productor de jamones José Gómez, Paco Torreblanca, Kiko Moya (L’Escaleta**), Carme Ruscalleda (Moments**), Fran Martínez (Maralba**) y Alberto Ferruz (BonAmb**), entre otros.

II Campeonato Internacional de Tortilla de Patatas con… para aportar un nuevo aire de sabores a esta popular y característica elaboración

IV Concurso de Tapas de Salazones.

II Concurso Thermomix & Quisquilla.

IV Concurso Mejor Tartar de Atún.

V Concurso popular del Mejor Arroz del Mediterráneo.

II Concurso Mejor Receta con Alcachofas.

IV Concurso Internacional de Cocina con Dátil de Elche.

Concurso Mejor Steak Tartar.

II Concurso Profesional de Caldo con Pelotas.

Concurso a la Mejor Brasa del Mediterráneo.

IV Concurso de Escuelas de Hostelería de Cocina.

II Concurso de Escuelas de Hostelería de Sala, donde las escuelas se enfrentarán por equipos.

IV Concurso Mejor Vino del Mediterráneo, con vinos de denominaciones de origen de las regiones mediterráneas y otras como Ribera del Duero y Arlanza.

La entrada Los concursos de cocina que veremos en Alicante Gastronómica aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente