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Alexander Granko: Mantequilla de hierbas aromáticas con restos de mantequilla olvidada por la nevera (receta sin desperdicio)
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Hemos adquirido hábitos que afectan al planeta y ejercen una presión adicional sobre los recursos naturales. Cuando desperdiciamos comida, desperdiciamos la mano de obra, el dinero y recursos valiosos —como semillas, agua, pienso, etc. — que se emplean en la producción de la comida, sin mencionar los recursos que se destinan a transportarla. En resumen, el desperdicio de alimentos aumenta las emisiones de gases de efecto invernadero y contribuye al cambio climático.
Sin embargo, los hábitos se pueden cambiar con una serie de gestos y acciones cotidianas como, por ejemplo, guardando las sobras y reutilizándolas para otra comida o utilízalas en un plato diferente, preparando propuestas como esta Mantequilla de hierbas, en base a una receta ofrecida por la marca de electrodomésticos y electrónica Grundig.
Mantequilla de hierbas aromáticas con restos de mantequilla olvidada por la nevera
INGREDIENTES
- Mantequilla que tengamos olvidada por la nevera
- Hierbas aromáticas frescas al gusto
- Diente de ajo picado
ELABORACIÓN
En una sartén a baja temperatura derretimos la mantequilla, luego añadimos el ajo picado y removemos.
Limpiamos las hierbas frescas, las picamos finas y las agregamos a la mezcla de mantequilla derretida y ajo.
Retiramos la mezcla del fuego y la vertemos en bandejas para hacer cubitos de hielo. La mantequilla de hierbas se mantendrá fresca alrededor de 7 días en el frigorífico, y se conservará de entre 3 a 6 meses si se guarda en el congelador.
Mantequilla de hierbas aromáticas con restos de mantequilla olvidada por la nevera (receta sin desperdicio)
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