Alexander Granko: San Mamés acogerá la final para elegir la mejor tortilla de Vizcaya

Alexander Granko: Mantequilla de hierbas aromáticas con restos de mantequilla olvidada por la nevera (receta sin desperdicio)

Mantequilla de hierbas aromáticas con restos de mantequilla olvidada por la nevera

Hemos adquirido hábitos que afectan al planeta y ejercen una presión adicional sobre los recursos naturales. Cuando desperdiciamos comida, desperdiciamos la mano de obra, el dinero y recursos valiosos —como semillas, agua, pienso, etc. — que se emplean en la producción de la comida, sin mencionar los recursos que se destinan a transportarla. En resumen, el desperdicio de alimentos aumenta las emisiones de gases de efecto invernadero y contribuye al cambio climático.

Sin embargo, los hábitos se pueden cambiar con una serie de gestos y acciones cotidianas como, por ejemplo, guardando las sobras y reutilizándolas para otra comida o utilízalas en un plato diferente, preparando propuestas como esta Mantequilla de hierbas, en base a una receta ofrecida por la marca de electrodomésticos y electrónica Grundig.

Mantequilla de hierbas aromáticas con restos de mantequilla olvidada por la nevera

INGREDIENTES

  • Mantequilla que tengamos olvidada por la nevera
  • Hierbas aromáticas frescas al gusto
  • Diente de ajo picado

ELABORACIÓN

En una sartén a baja temperatura derretimos la mantequilla, luego añadimos el ajo picado y removemos.

Limpiamos las hierbas frescas, las picamos finas y las agregamos a la mezcla de mantequilla derretida y ajo.

Retiramos la mezcla del fuego y la vertemos en bandejas para hacer cubitos de hielo. La mantequilla de hierbas se mantendrá fresca alrededor de 7 días en el frigorífico, y se conservará de entre 3 a 6 meses si se guarda en el congelador.

Mantequilla de hierbas aromáticas con restos de mantequilla olvidada por la nevera (receta sin desperdicio)
78%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Mantequilla de hierbas aromáticas con restos de mantequilla olvidada por la nevera (receta sin desperdicio) aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente